李克強會見比爾蓋茲 探討新一代核電技術合作

▲▼李克強與比爾蓋茲會面,探討核能技術合作。(圖/翻攝自《中新網》)

▲李克強與比爾蓋茲會面,探討核能技術合作。(圖/翻攝自《中新網》)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院總理李克強在中南海紫光閣,與美國泰拉能源公司董事長暨微軟創辦人比爾蓋茲會面,會談話題聚焦核電技術合作的議題。

李克強表示,一直積極評價雙方在新一代核電技術研發領域的合作,很高興得知雙方成立行波堆研發合資公司這一突破性進展,強調安全是核能發展的重要前提,要努力確保新一代核電技術安全可靠有效。

李克強指出,當今世界,新產業革命向縱深發展,互聯網是重要支撐。大陸正大力實施創新驅動發展戰略,推進「互聯網+」等戰略,加快經濟轉型升級,希望發揮大陸人才資源豐富的優勢,用好互聯網平台,集眾智、聚眾力,以國際合作促進技術顛覆性發展,並實現共享,更好造福人類。

比爾·蓋茨表示,新一代核能對人類未來能源技術發展非常重要,我們珍視同大陸企業的合作,願把共同願景變成美好現實。

關鍵字:李克強,比爾蓋茲,核電,泰拉能源,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

大陸熱門新聞

高三少女遭淫辱逼吞 直播跳樓亡

兒被咬摔死貴賓狗 愛狗人發死亡..

妹妹開心錄抖音!媽媽全裸出浴入..

狗肉節「活體剝皮」還訕笑錄影

大媽撿手機索酬勞不成怒砸螢幕

手銬銬自己14歲少年右手一圈爛..

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

學霸請客遭同學斷頸 一段話種下..

25歲正妹當「品蝦師」年薪14..

人夫點炸藥偷襲小王 懷中自爆慘..

中共外事會議習近平「10個方面..

啃老男罵老母 家人殺害埋屍14..

新婚丈夫不愛愛 肉食妻崩潰了

廣東10毒品犯被判死「立刻槍決..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面