禁韓令發酵!南韓人流行嗆「台灣NO.1」…大陸玩家爆氣

▲中華民國國旗、愛國、國旗。(圖/記者黃克翔攝)

▲南韓掀反中浪潮,讓「台灣NO.1」成為網路流行語。(圖/記者黃克翔攝)

國際中心/綜合報導

中國不滿南韓部署薩德系統,針對政治、外交、娛樂文化等方面祭出一系列「禁韓令」,掀起南韓民眾「反中情結」。對此,有許多年輕的南韓網友開始將「台灣NO.1」當作流行語,並在線上遊戲內把這句話當口頭禪來激怒大陸玩家。

根據南韓《中央日報》報導,中韓兩國的外交大戰一路從正式場合延伸到網路上,如今「台灣NO.1」不僅成為南韓年輕人的流行語,還是玩線上遊戲時特別愛用的口頭禪之一。

「台灣NO.1」美國玩家Angrypug將來台灣。(圖/翻攝自Angrypug twitch)

▲美國玩家Angrypug日前在實況中曾以「台灣NO.1」激怒大陸玩家,引起南韓網友爭相模仿。(圖/翻攝自Angrypug twitch)

一名熱愛電腦遊戲的31歲金姓上班族接受《中央日報》訪問時表示,他之前和朋友遊玩大型多人線上遊戲《絕地求生》時,發現許多國內玩家為了激怒中國玩家,常常透過語音系統大喊「台灣NO.1,中國NO.19」洩憤。

他說,不少中國玩家聽到「台灣NO.1」時都會理智斷線,激動地飆罵髒話或大叫,但許多南韓人似乎不覺得此舉會造成什麼嚴重的問題,所以只要在線上遊戲內發現中國玩家,就會立刻出言挑釁,有時甚至還有其他國家的玩家跟著起鬨,形成另類風潮與趨勢。

▲▼美軍成功測試使用「薩德」攔截中程導彈。(圖/CFP)

▲美軍成功測試使用「薩德」攔截中程導彈。(圖/CFP)

除了線上遊戲以外,許多南韓網友只要在網上看到跟中國或薩德系統有關的新聞,都會紛紛留言部署薩德的重要性,或是留言狠酸中國網友,留下「台灣NO.1」、「香港獨立」、「西藏獨立」等語挑釁。此外,南韓國內最近拍攝的電影《青年警察》、《犯罪都市》也被質疑是歧視、汙衊中國人,掀起部分反彈。

這樣的情況引起南韓部分專家擔憂,認為當局應該要適度管理網路、遊戲、電影中氾濫的「反中情結」,社會大眾也應該進行反思,否則伴隨這樣的情緒在大眾傳播媒體快速普及,未來恐怕會引起無法控制的外交爭端,甚至令兩國外交關係更加惡化。

不過,新聞被分享到PTT後,許多鄉民卻不以為然,紛紛留言表示:「只要講中文都會被嗆China dog」、「其實網路上的中國人比韓國人還要有禮貌」、「民族主義大國不意外」、「不代表就是喜歡台灣人」、「反中不等於台韓友好」、「韓國人對講中文的都是這樣」掀起論戰。

▼議題在PTT掀起論戰。(圖/翻攝自PTT)

▲▼禁韓令發酵!南韓人流行嗆「台灣NO.1」…大陸玩家爆氣。(圖/翻攝自PTT)

★ 版權聲明:部分圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛帶回家1天睡覺「自己蓋被被」 2個月大博美閉眼拉棉被超萌❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面