北韓駭客「Lazarus」侵遠銀? 刑事局:目前沒有相關證據

▲▼刑事局,刑事局外觀,165反詐騙。(圖/記者柳名耕攝)
▲英國資安公司指出,遠銀駭客案是北韓駭客團體所為,刑事局表示尚未有直接證據證實。(圖/記者柳名耕攝)

社會中心/台北報導

英國1間資安公司16日在自己的網站上發文,台灣遠東國際商業銀行被駭走6000餘萬美元的事件是北韓駭客團體「Lazarus」所為,因為手法與先前波蘭、墨西哥的駭客手法相同,不過刑事局對此不願證實。

英國BAE資安公司指出,日前發生的遠東國際商業銀行駭客案件,所使用的駭客手法是以自製的勒索軟體進行綁架,與先前波蘭、墨西哥銀行遇到的駭客手法一樣,而該手法在資安界的人都知道是北韓駭客團體「Lazarus」慣用的手段。

消息傳出後,刑事局偵九大隊不願證實,只表示遠銀被駭的系統登錄資料都還在提取、解析,目前已知駭客利用荷蘭、美國等國家的中繼伺服器進行入侵,目前還沒有相關的證據指出是北韓駭客團體涉案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面