台北市搜救隊成軍17年 衝浪女教練也來參訓

▲台北市搜救隊成軍17年,衝浪女教練也來參訓。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲台北市消防局石牌分隊1名曾姓女消防員熱愛戶外運動,還有國際衝浪教練證照,也參加搜救對訓練。(圖/記者柳名耕翻攝)

社會中心/台北報導

台北市搜救隊第九期基礎搜救訓練16日上午10點30分在消防局防災科旬教育館舉行開訓典禮,北市消防局長吳俊鴻也親自前往主持,在這次的訓練中共有34名受訓人員,其中1名女消防隊員2017年才分發到石牌消防隊,因為熱愛戶外運動體力不輸男性也特別來受訓。

台北市搜救隊成立自今已經17年,成員擴編到183人(義勇特種搜救隊60人)依照專長分為指揮、搜救、救援、醫療、工程以及後勤等任務編組,可以獨立在災區自足72小時以上。

▼為期10天的基礎訓練中,受訓的隊員將要學習10多種各式搜救時會用到的技能。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲台北市搜救隊成軍17年,衝浪女教練也來參訓。(圖/記者柳名耕翻攝)

曾參與過薩爾瓦多震災、伊朗震災、印尼海嘯、中國四川震災、海地共和國震災及日本311震災等多次國際人道救援任務,並執行國內各縣市災害搶救勤務,如花蓮南二子山人員搜救、國道五號遊覽車翻車救助、0206臺南震災及復興空難等救援任務,幾乎是經驗最豐富的救援隊。

在第9期的基礎搜救訓練中共有34名警消前來參訓,1名在2017年才分發到石牌消防分隊的曾姓女消防員相當熱愛戶外運動,甚至還擁有國際衝浪教練的證照,也來參加訓練。

除了消防隊員外,工務局的技術人員、衛生局的醫療人員也都參與訓練,在為期10天的訓練中,受訓學員將接受搜索、救援、通訊器材、侷限空間醫療、搜救犬、倒塌建築物支撐、重物搬移、激流、各式繩索救援技術等訓練。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女見違停輕按喇叭示意竟遭嗆 惡男亮球棒連踹8次車...她嚇哭報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面