台北市「大豪雨特報」 鄭明典預警:新一波雨勢正要上陸

生活中心/綜合報導

輕颱卡努外圍環流與東北風形成共伴效應,為北部和東北部地區帶來明顯雨勢,不過氣象局科技中心主任鄭明典13日傍晚在臉書上提醒「新一波雨勢正要上陸」。中央氣象局傍晚也對台北、新北山區和宜蘭山區發布大豪雨特報。

▲台北市發大豪雨特報 鄭明典預警:新一波雨勢正要上陸。(圖/中央氣象局)

▲鄭明典預警,「新一波雨勢正要上陸」。(圖/中央氣象局)

鄭明典在臉書上貼出雷達回波圖,提醒「新一波雨勢正要上陸」。鄭明典說,「雷達回波很容易理解,它是追蹤雨滴,所以看著動畫就可以有個雨區移動的概念,每個人都應該試著去使用這個資訊。」

中央氣象局傍晚對台北市、新北市山區和宜蘭山區發布大豪雨特報。新北部分地區、宜蘭、花蓮、台東則有局部大雨或豪雨發生機率;桃園、新竹山區和恆春半島有局部大雨發生機率。

▼台北市、新北市山區、宜蘭山區發大豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲台北市、新北市山區、宜蘭山區發大豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲鄭明典預警「新一波雨勢正要上陸」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

關鍵字:大豪雨特報,卡努,颱風,共伴效應,鄭明典,中央氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

再傳亂停車庫!女屋主怒擋去睡覺

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠坐客運上台北 低調座車曝..

蔣月惠座車曝光 車尾撞凹黏膠帶

蔣月惠薪水幾乎全捐羅騰園

台灣護理師奪iPhone全球攝..

蔣月惠曝童年陰影:從沒人看得見..

消防員含淚尋人 送冰飲小弟弟找..

獨/掏全身120元火場送冰飲!..

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

設局14歲少女 霸凌女:台灣人..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

捕獲野生「高雄南霸天」!館長快..

聲援蔣月惠 滅頂發起人號召遊行

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面