整合旗下功能 臉書將可直接開啟IG、WhatsApp

實習記者黃肇祥/綜合報導

儘管 IG、Snapchat 接連獲得青少年的歡迎,但臉書可沒打算徹底放棄自己的平台,根據《Techcrunch》報導,臉書將推出 Instagram 在臉書 App 裡頭的圖示按鈕,只要點擊使用者便可以直接進入 Instagram 的程式裡。

▲SnapChat與 Instagram 間的競爭結果逐漸明了。 (圖/翻攝自MAXPIXEL)

▲臉書擁有許多當今最熱門的應用程式。 (圖/翻攝自 MAXPIXEL)

類似的功能其實已經率先啟用在旗下的通訊軟體 WhatsApp,記者手機的 Facebook App 中已經可以看到 WhatsApp 的按鈕,只要按下去就會自動開啟 WhatsApp,之後的 Instagram 預計也會採用相同的方式呈現。未來會不會與對手 Twitter、Snapchat 相互連結?目前還不得而知,但這顯然和一般 App 希望延長用戶使用 App 的邏輯策略相互違背。

▲整合旗下功能 臉書將可直接開啟IG、WhatsApp(圖/記者黃肇祥攝)▲整合旗下功能 臉書將可直接開啟IG、WhatsApp(圖/記者黃肇祥攝)

▲臉書已經可以看到 WhatsApp 的圖示,未來在應用程式部分或許會有更多功能。 (圖/記者黃肇祥攝)

「我們正在找一個方法讓用戶可以和 FB、IG 都朋友都保持聯繫,使用者可以在臉書看到他有多少朋友在使用 IG。」臉書證實並回應了這項即將到來的更新,不過相同的設置並沒有出現在 IG 上,臉書可以連線到 IG,但 IG 卻無法反向回到臉書。

值得討論的是臉書未來會如何定義本身的平台,若逐漸將功能分流,WhatsApp 是保持聯繫的通訊軟體,Messenger 越來越全面有潛力成為手機的虛擬助手,Instagram 是發佈照片、分享生活最好的去處,作為首頁象徵的 Facebook 平台又該展示什麼樣的內容?推出什麼樣的功能呢?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面