能同時發射2枚「雷霆-2」!殲-10載導彈執行攻擊機任務

中國殲-10B戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

▲中國殲-10戰機執行攻擊機任務,顯示解放軍裝備正不斷進步。(圖/翻攝自中國軍網,下同)

大陸中心/綜合報導

中國解放軍近日在實彈演習中,利用殲-10戰鬥機一次投下2枚500公斤的精確制導(Precision-guided )炸彈,擊中充當靶標的T-34坦克和卡車,威力相當強大。這款原被認為是制空型的戰機,卻能夠執行攻擊機的任務,顯示殲-10對地探測能力、分辨能力已經有一定的水準。

由於飛行員要一邊駕駛戰機,一邊完成目標搜索、定位、投彈、引導等動作,所以完成任務的關鍵並不是制導炸彈本身,而是機載火控系統,和導航、瞄準吊艙等相關設施,因此殲-10在演習中,成功執行攻擊機的任務,說明中國空軍裝備的能力正逐漸提升

中國殲-10B戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

綜合陸媒報導,殲-10在實彈演習中使用的500公斤制導炸彈為「雷霆-2」(LT-2),而且是以「雙發齊投」的方法發射代表解放軍解決了制導信號間的干擾問題。如果「雷霆-2」能夠2枚一起投,其他型號的炸彈也就不會有太大的問題存在了。

殲-10是中國航空工業歷經多次失敗後,首次滿足中國空軍需要的制空型戰機。近期公開的照片中,殲-10在加掛3副油箱的同時,還再加掛2枚鷹擊-91(YJ-91)空艦導彈,以及2枚霹靂-10(PL-10)空對空導彈,共7個掛點。殲-10一共擁有11個外掛點,如果滿載導彈的話,就能成為名副其實的「小號炸彈卡車」

中國殲-10B戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

F-35A戰機10月在南韓首公..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特5營行軍訓練強化作戰思維

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面