Google Play入侵事件估2,110萬人受駭 Google:威脅已經解除

記者洪聖壹/台北報導

看來 Google 官方應該要好好重新檢視 Google Play 安全性問題了!這兩天 Android 手機發生大規模駭客事件,主要是手機當中的 Google Play Store 疑似遭到攻擊,駭客們透過惡意軟體「ExpensiveWall」入侵超過 50 個應用程式,而這些應用程式已經被下載超過 420 萬次 。

Google Play商店五週年!公佈5年最熱門遊戲、音樂、電影(圖/取自Google Play)

▲Google Play 才剛歡慶 5 週年生日,卻慘遭駭客入侵。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

這項消息由以色列網路安全公司Check Point所發布,駭客們刻意將惡意軟體「ExpensiveWall」加密,繞過 Google Play Store 的安全機制,至今入侵超過 50 個應用程式,初步統計,這些應用程式已經被下載超過 420 萬次。McAfee統計,恐怕已經有將近2,110萬使用者遭受感染。

中毒的設備會在不知情的情況下,假冒用戶名義發送收費訊息,讓用戶承擔天價賬單;此外,這個病毒還會用惡意代碼淺入部分含有帳戶資料的軟體當中。

更甚者是,研究人員在找到這個惡意軟件的一些案例之後,其實已經於 8 月 7 日通知 Google,Google 公司也因此從Google Play商店中移除所有受到感染的應用程式,然而後來卻因為另外一個變種病毒出現,導致更多的感染。對此,日前 Google 官方已經回應已經刪除所有被入侵的應用程式。

不過,研究人員呼籲,用戶如果有發現與上述相似的感染現象,應該立即檢視近期下載的應用程式,並且關閉雲端同步,同時從設備當中手動刪除這些應用程式。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面