ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月13日 18:15

爆菊颱→穿心颱→爆頭颱→不來了!泰利路徑從南修到北

生活中心/綜合報導

中颱泰利5天來的預測路徑不斷往北修,從爆菊颱到穿心颱,變成北部民眾擔心的爆頭,沒想到最後颱風往海上走,氣象局連陸警都不發布了。雖說颱風遠離台灣,讓人們躲過狂風暴雨,不過泰利的預測路徑從台灣尾走到台灣頭,令人質疑未免也差太多了!但有專家出面說明,指出誤差皆在合理的科學範圍之內。

▼13日下午五點,泰利颱風位於台北的東北方約 350 公里之海面上。(圖/擷取自中央氣象局)

泰利颱風13日1800位置

針對泰利颱風預測大走鐘,新北市長朱立倫參與災害應變中心會報時,頻頻質問為何預報與何實際路徑差這麼多?對此,天氣風險公司氣象環資部總監賈新興說明,48小時內250公里的誤差仍在科學預測的極限範圍之內,並在臉書上貼出各國對泰利颱風預測路徑修正影片。

▼一開始各國氣象局都預測泰利颱風會掃南部,成為爆菊颱。(圖/擷取自賈新興臉書)

爆菊颱→穿心颱→爆頭颱→不來了!泰利路徑從南修到北

不過中央氣象局也提醒,泰利一路向北,雖未直撲台灣,但北部、東北部仍要留意豪雨以上等級雨量,已針對基隆市、台北市、新北市發佈大雨特報。新北市13日則宣佈平溪國小、十分國小、菁桐國小預防性停課,教師及行政人員照常上班。

關鍵字:泰利颱風路徑爆菊颱穿心颱爆頭颱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

月薪50K貸600萬買房就是「..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

0925今日頭條

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

今高溫36度! 週四入夜起掉5..

熱4天要降溫了!探24度北東轉..

統派大叔嗆台大學生不讀書笑歪網..

相關新聞

防颱!侯友宜視察「三鶯二橋」

中颱泰利持續北走,雖然不會直撲台灣,中央氣象局並未發佈陸上颱風警報,但由於外圍雲系逐漸靠近,未來仍有增強、擴大的趨勢,北部、東北部仍要嚴防大雨或豪雨。對此,新北市副市長侯友宜13日強調,防颱應「料敵從寬、禦敵從嚴」,下午也前往視察「三鶯二橋」,不讓颱風影響到任何細節與進度。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面