ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月13日 12:54

最後一塊拼圖!南韓部署薩德後...又想引進「海上薩德」

▲▼SM-3是使用於美軍神盾系統的艦載反彈道飛彈。(圖/翻攝自美國導彈防禦支持聯合會官網)

▲SM-3是使用於美軍神盾系統的艦載反彈道飛彈。(圖/翻攝自美國導彈防禦支持聯合會(MDAA)官網)

國際中心/綜合報導

南韓軍方12日表示,有意向美國軍購擁有「海上薩德」之稱的SM-3導彈,將它當作是完成「南韓自助導彈防禦系統」(KAMD)的最後一塊拼圖。

據《中央日報》報導,南韓國防部發佈的「有關完善KAMD的海上彈道飛彈攔截飛彈的效用型研究(報告)」顯示,SM-3的最遠射程可以達到700公里,最大發射高度還能達400公里,攔截高度比薩德更高,射程也更遠。如果引進SM-3,南韓就有能力在導彈上升時,以SM-3攔截「威脅」。

報導指出,南韓軍方目前配備的「天弓」(ATBM)和「愛國者」(Patriot)飛彈只能在導彈降落剩20公里高度時攔截。美軍部署的薩德系統也屬於末段高空(40到150公里)攔截系統,因此軍方有意引進「海上薩德」來構建多層防禦系統。報告中還預測,若引進SM-3,「將會和引進薩德時一樣受到周邊國家的激烈反對」,對安全產生影響。

據了解,12日駐韓美軍也將6輛「薩德」發射車部署完成,目前已經進入作戰運行模式。中國外交部發言人耿爽在6日的記者發表會上曾堅決表示,「中方堅決反對美國在韓國部署薩德反導系統」,這一舉措「嚴重損害中國和本地區其他國家的戰略安全」,同時也衝擊了各方在半島問題上的信任與合作,既無助於推進半島無核化,也不利於維護半島長遠穩定,「美國、南韓等方面也應避免採取使局勢複雜化的行動」。

▼薩德是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統。(圖/路透社)

THAAD(薩德)是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓中國薩德SM-3南韓自助導彈防禦系統耿爽天弓愛國者軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

運-20首次人員空運全是研發成..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

印度建首艘鮋魚級潛艇 怕中國亂..

中巴夜間聯合對抗訓練強調進攻

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

美花51億美元造潛艇 2031..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

美推銷MQ-9B 印掏600億..

李杰:002型航母試航肯定提前

相關新聞

回應柯P「攻擊說」 陸委會這麼反駁

台北市長柯文哲昨天接受專訪時重砲批評陸委會,認為陸委會「一直躲起來」,出事再攻擊他。對此,陸委會13日反駁,柯文哲7月去雙城論壇時,正值中國與我前邦交國巴拿馬建交,當時陸委會呼籲,陸方的「兩岸一家親」說法與事實矛盾,「本會並無攻擊柯市長,相信柯市長應該理解」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面