ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月13日 18:55
大陸 大陸焦點

24歲女漂流長江40公里獲救 游泳教練:她體胖脂肪多

▲▼女子在長江漂流5小後獲救。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲女子在長江漂流5小後獲救。(圖/翻攝自楚天都市報,下同)

大陸中心/綜合報導

漢陽一名女子近日因工作不順深夜投江自殺,但下水後便開始後悔,卻又找不到人求救,一路隨著長江了5個小時,天亮後才開始伸手向路人求救,被救起時已漂流了40公里。游泳教練舒佳佳表示,女子身形較胖,身體脂肪也多,且十分冷靜,才能撐這麼久。

長江航運公安局武漢分局陽邏派出所近日接到市民報警,長江天興洲水域附近,有女子落入江中,經過數十分鐘搜尋,發現身穿黑色短裙的落水女子,仰躺在江面上,便迅速向她拋救生圈和救生繩,隨後慢慢將落水女子拉到船上。女子獲救後面色蒼白,渾身直打哆嗦,整個人處於半昏迷狀態。

女子表示,「你們再不來,我就放棄了」,她是從長江漢陽段落水的,已經在江裡漂了5個小時,快沒有力氣了。通過數小時的急救,女子成功脫離生命危險。

▲▼女子在長江漂流5小後獲救。(圖/翻攝自楚天都市報)

女子清醒後表示,自己姓李,今年24歲,在漢陽區打工,因近期工作不順利,淩晨獨自走到江邊,翻越欄杆跳江;沒想到一下水,長江激浪一浪接一浪打在身上,讓人難受,便開始後悔跳江,但因自己不會游泳,周邊又沒有人可以呼救,只能躺在江面上順江而下,到天亮了才開始在江面伸手呼救。

長航公安局武漢分局陽邏派出所警員表示,李女先後漂過鸚鵡洲長江大橋、長江一橋、長江二橋、二七長江大橋、天興洲大橋等5座橋樑,在江裡漂了約40公里;落水者在江裡極度冷靜,雖然不會游泳,沒有做無謂掙扎,而是手腳並用,仰躺在江面上節省體力,這為救援贏得了時間。

舒佳佳表示,「不會游泳能堅持這麼久,真的非常罕見。」女子身形還算胖,相對來說,胖子比瘦子更容易在水上漂;「體型較胖的人,身體脂肪也多,在水裡容易浮。從我的經驗看,這個女的應該懂一點理論知識,至少她懂得儘量在水裡不能掙扎,否則長江浪多,很容易嗆水從而發生危險。」

(重播)【不准不漂亮】EP11瓜臉系修容術 臉瞬間小三吋

關鍵字:長江武漢鸚鵡洲長江大橋漢陽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

禁女老師素顏 網:怕嚇到孩子?

武漢經濟技術開發區三角湖小學11日發布規定,要求女教師必須化淡妝上課,以大方得體的服裝儀容引導學生正確審美、愉悅身心。但有家長擔心,年輕老師過度在意外表上的打扮,會不會讓學生分心,尤其是女孩子。但消息一出也引來許多批評,有網友表示,「是怕素顏嚇到孩子嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

余天「全家失業」坐吃山空!

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面