Insta360 One全景相機:360度4K錄影、子彈時間超酷炫

記者鄭惟仁/柏林報導

Insta360 One 是一款該品牌發表的最新全景相機,不僅透過前後兩顆鏡頭錄製 4K 影片,更厲害的是全新功能「子彈時間」可讓影片取景彷彿環繞著拍攝者慢動作旋轉,將輕便型全景相機的優勢發揮到極致。《ETNEWS 新聞雲》記者特別前往 IFA 展位試玩,體驗這款新機特色。

▲ Insta360 One 全景相機:360 度 4K 錄影、子彈時間超酷炫。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ 體型小巧卻能錄 4K 全景影片的 Insta360 One 相機。(圖/記者鄭惟仁攝)

Insta360 這間公司相當有意思,短短兩三年內從網路集資獲得注意,然後產品不斷邁向成熟,並且持續在功能面進行創新,研發能量十分充沛。這次 One 不僅可以透過電源鍵獨立運作,還能插在 iPhone 底部,然後把整台手機倒轉過來搭配使用。除此之外還能透過相機底部的螺絲孔,將相機固定在安全帽、或其它能鎖螺絲的東西上。

▲ Insta360 One 全景相機:360 度 4K 錄影、子彈時間超酷炫。(圖/記者鄭惟仁攝) ▲ Insta360 One 全景相機:360 度 4K 錄影、子彈時間超酷炫。(圖/記者鄭惟仁攝)

 ▲ Insta360 One 全景相機:360 度 4K 錄影、子彈時間超酷炫。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ Insta360 One 底部有螺絲孔,可發揮創意裝在任何能安裝螺絲的東西上。(圖/記者鄭惟仁攝)

而在規格方面,Insta360 One 支援 4K @ 30p,或 2K @ 60p 錄影,而 靜態拍攝可達 6912 x 3456 解析度並選擇 RAW 檔格式。至於「子彈時間」模式的運作就更特別了,只要用繩子或長一點的自拍棒將 Insta360 One 固定好,按壓三次電源鍵,然後開始甩動繩子或自拍棒,讓相機不斷繞著拍攝者轉圈圈,拍好之後再按一次電源鍵來結束錄影。最棒的部分是,影片將看不出繩子或自拍棒的痕跡,拍攝者看起來就像只舉著手一樣。

▲ Insta360 官方提供的的子彈時間說明與示範。(影片/Insta360 提供)

另外一項超實用功能則是「FreeCapture」,當利用專屬手機 app 播放 Insta360 One 拍攝的全景影片時,只要把手機隨著你想拍攝的角度移動,類似平常用行動裝置觀看 VR 影片那樣,過程就會被記錄下來,儲存為一段 1080p 影片。換句話說就是把全景影片用正常視角「再次取景」,只是工具從複雜的軟體剪輯,改為更直覺的上下左右移動手機。

▲ Insta360 One 的 FreeCapture 模式等於將全景影片重新以正常視角剪輯一次,還能考驗操作者的即時反應能力。(影片/記者鄭惟仁攝) 

根據 Insta360 原廠表示,這款最新全景相機將於 9 月 9 號優先發售 iOS 裝置版本,全球同步發售,價格為 299 美元,折合新台幣約一萬元左右,而 Android 裝置版本則預計年底上市。此外 Insta360 還將推出 One 的防水殼配件,尚未正式上市,預計售價則可能落在新台幣一千多塊。

▲ Insta360 One 全景相機:360 度 4K 錄影、子彈時間超酷炫。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ Insta360 One 全景相機的外殼倒過來裝,就能當小腳架。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ Insta360 One 全景相機:360 度 4K 錄影、子彈時間超酷炫。(圖/記者鄭惟仁攝)  

▲ Insta360 將推出 One 全景相機專用潛水殼,年底發售,預估價格約新台幣一千五百元左右。(圖/記者鄭惟仁攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

休旅車併排!貨車出不去狂按喇叭 4大人下車嗆聲...網:果然一家人

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面