世大運風光遊行後 武術、馬拉松選手下一步只能當老師?

▲風光過後 體育選手只能當老師?

政治中心/綜合報導

2017年台北世大運圓滿落幕,我國奪下26金34銀30銅,金牌數排名第三,為隊史在世大運最佳成績,尤其幾個選辦項目包括武術與滑輪溜冰替台灣進帳多面獎牌,教育部在8月31日舉辦了「台灣英雄大遊行」,讓選手接受熱情民眾的歡呼,但風光過後現實的路要怎麼走?《雲端最前線》邀請武術選手許凱貴、陳宜盈以及女子馬拉松選手陳宇璿一同分享運動員的一路走來。

▲武術許凱貴。(圖/記者洪偵源攝)

▲許凱貴。(圖/記者洪偵源攝)

中華隊本屆世大運獲得26金34銀30銅,金牌數排名第三,為隊史在世大運最佳成績,遊行活動由教育部與北市府共同主辦,31日下午4點由凱達格蘭大道出發,近200位中華隊隊職員參與。

「台灣英雄大遊行」雖然挑在非假日,但中華隊車陣遊行所到之處,都受到民眾熱烈歡呼,上萬民眾熱情夾道,國旗海淹沒台北街道,高聲歡呼,用力揮舞著國旗和「台灣英雄」等標語,聲聲呼喊著「感謝有你!」夾道為選手喝采,熱情支持聲沒有斷過,沿途連許多公司行號都紛紛放下工作,跑上街頭,氣氛沸騰到最高點。

▲▼      武術陳宜盈   。(圖/記者洪偵源攝)

▲陳宜盈 。(圖/記者洪偵源攝)

從選手的角度看去,場面壯觀,讓加州長大的網球好手莊吉生都感動直呼「真的是台灣人了!」亞洲標槍王鄭兆村最後致詞比喻「我就是離開手中的標槍,要飛到最遠」,讓全台灣人都記住這歷史性一刻;最後活動在北市府前引爆高潮,接著大合唱歌手任賢齊的「再出發」畫下句點,期勉中華隊選手繼續努力,為下一個挑戰再度出擊。

▲世大運,陳宇璿。(圖/記者魏立信攝)

▲陳宇璿。(圖/記者魏立信攝)

只不過熱情過後,運動員又要繼續投入訓練,或是回歸社會,《雲端最前線》1日邀請2017年台北世大運南拳/南棍奪金的許凱貴、太極全能賽拿下銀牌的陳宜盈以及2017年台北世大運-半馬團體銅牌的陳宇璿與雲友們分享運動員辛苦的一路走來。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETNEWS筋斗雲》

《ETNEWS新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETNEWS新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETNEWS新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETNEWS新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETNEWS新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETNEWS新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面