後母為生第二胎..從16樓推下繼子 死者生母替凶手求情

▲▼湖南省長沙市的肖春花為生第二胎,將繼子從16樓推下。(圖/翻攝自《政法頻道》)

▲繼母肖春花若2年內不再犯罪,可以從死刑改為有期徒刑。(圖/翻攝自《政法頻道》,下同)

大陸中心/綜合報導

湖南省長沙市的肖春花嫁給湯雄後育有一女,再加上丈夫與前妻所生的兒子,家裡已經有2個孩子了,礙於政府規定,她不能懷第二胎,肖春花就把繼子叫上16樓頂樓,再狠心的把對方推下墜樓身亡。肖春花被法院判決死刑,緩期2年,期間如果沒有故意犯罪,則自動減為無期徒刑。

中國實施一胎化政策多年,直到2015才改為二胎化,修改後仍發生倫常慘案。肖春花與湯雄2013年生下一女,享受天倫之樂不到兩年,丈夫與前妻所生的8歲兒子就搬來與她們同住,讓她想盡辦法要把繼子趕出家門。

肖春花2015年11月經電話諮詢相關部門確認,不能將繼子過繼給湯雄的兄長,只能永遠待在她們家讓肖春花覺得繼子會的存在會影響女兒的生活,還會阻擋她生育第二胎的計畫,讓她開始產生殺害繼子的念頭。

▲▼湖南省長沙市的肖春花為生第二胎,將繼子從16樓推下。(圖/翻攝自《政法頻道》)

▲繼母在頂樓詳細說明事發經過。

肖春花先把繼子帶往16樓的頂樓走,剛好當時天台有別的鄰居,讓她無法下手殺害,她便叫繼子下午放學後再上來頂樓一趟。繼子放學後照肖春花的話來到天台,在對方的幫助下爬上圍牆上玩耍,結果腰部受到重重一擊,被繼母推下墜樓身亡。

長沙市中級人民法院2016年一審判決,以故意殺人罪判處肖春花死刑,剝奪政治權利終身,並賠償湯雄的前妻楊艷經濟損失26944.5元人民幣(約新台幣12萬元),肖春花不服提出上訴。期間楊艷與肖父達成民事賠償協議,還請求法官對肖春花從輕處罰湖南高院最終判決肖春花死緩2年,期間如果沒有故意犯罪,則自動減為無期徒刑。

▲▼湖南省長沙市的肖春花為生第二胎,將繼子從16樓推下。(圖/翻攝自《政法頻道》)

關鍵字:湖南,長沙,肖春花,湯雄,楊艷,繼母,繼子,一胎化,二胎化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

消失3個多月 北京公佈范冰冰「..

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

無照男被誤認泊車小弟!接過鑰匙..

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

影/胖哥用「蘿莉音」騙男生掏錢

限縮公民權惹議 台商:生活方便..

嬌妻失蹤27天 夫心碎:原本要..

妻挑完婚照失蹤27天 夫打電話..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

床的世界、和成研發長照產品登陸

縱火燒豪門四口!惡魔保母莫煥晶..

死賴座位到下車 女座霸被罰了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面