持鐵棒+丟石頭...解放軍與印軍互毆 一打3小時雙方掛彩

▲▼軍人、印度軍人、士兵、印度士兵、軍隊、印度軍隊。(圖/達志影像/美聯社)

▲中印軍隊在邊境對峙2個月,只要有些「風吹草動」,情勢都會緊崩。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國與印度軍隊15日在克什米爾東南部的拉達克(Ladākh)地區爆發衝突,兩方士兵互丟擲石頭,甚至是拿鐵棍攻擊對方,隨後雙方各自撤出衝突區域,回到自己的陣營,情勢才緩和下來。印度查謨-克什米爾邦的首府斯利那加(Srinagar)一名警察表示,中國解放軍入侵印軍所佔領地區,印軍出面警告對方才而造成衝突。

據《印度時報》報導,中國與印度軍隊15日上午6點左右爆發衝突,事發地點位在拉達克地區東部、西藏接壤印度邊境的班公湖(Pangong lake)「實際控制線」(LoAC)一帶。印度軍隊近日發現中國解放軍闖入Finger4、Finger5兩地區,印軍為了宣稱自己的領土範圍,開始築起人牆向對方示威,卻遭到中軍反駁,戰火一觸即發。

▲▼中印軍隊拉達克地區邊境的班公湖(Pangong lake)「實際控制線」(LoAC)發生衝突。(圖/翻攝自Google)

▲班公湖(Pangong lake)「實際控制線」(LoAC)約略位置。(圖/翻攝自Google map)

兩國軍隊開始互丟擲石頭,並拿起鐵棍攻擊對方,從上午6點互毆到9點才結束,一打將近3小時,士兵紛紛掛彩受傷,最終退回各自原本所在區域,情勢才緩和下來,沒有釀成更大規模的衝突。

據報導,斯利那加一名警察表示,印度、中國軍隊的確有發生衝突,「印度軍隊消息指出中方軍人入侵班公湖地區,所以才會造成此事。」目前,印度軍方拒絕透露任何消息,中國則尚未證實。

班公湖區域有三分之二土地面積是中國所控制,常與印度軍方互相指控越界,但大多都是「出聲恐嚇」,很少實質發生衝突。

▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面