八卦山有分手魔咒? 情侶堅持要闖:我們去很多次都沒事

彰化八卦山(圖/記者李鍾泉攝)

▲八卦山被傳出是情侶禁地。(圖/記者李鍾泉攝)

社會中心/綜合報導

彰化市八卦山大佛被傳出是情侶禁地,甚至還傳出藝人Selina與前夫張承中在此辦婚宴,所以也難逃魔咒;不過彰化市公所宣布即將要在19日提前舉辦情人節音樂會「愛在彰化~卦山夕照情人音樂會」,歡迎情侶、夫妻前來共襄盛舉,一同打破分手的魔咒。

大佛會有如此傳言,據傳是因為一對相愛的情侶得不到家人祝福,在大佛前立誓怨恨世間情侶,並在佛像垂耳處上吊自殺,從此分手魔咒便傳出了;但也有網友認為八卦山是佛教聖地,有冤魂的話早就被渡化了,不須太過迷信,特別是男女交往、婚姻,人及相處才是最重要的。

請繼續往下閱讀...

八卦山辦「愛在彰化~卦山夕照情人音樂會」破除分手魔咒,圖為彰化市長邱建富。(圖/翻攝自彰化市公所)

▲彰化市長邱建富希望民眾不要太迷信。(圖/翻攝自彰化市公所官網)

彰化市長邱建富表示,八卦山九龍池景觀平台視野開闊,居高臨下可俯瞰彰化平原、遠眺可觀看西濱海岸風情,尤其夕陽西下映照彩霞餘暉的景致,更令人留連忘返;對於分手魔咒,他呼籲民眾不要迷信,希望今年情人節活動能結合卦山夕照美景及浪漫情人節,期盼此一結合觀光、情人節元素的,可以帶給民眾浪漫及美好回憶,再現八卦山大佛風景區昔日的榮景。

消息傳出之後,不少網友蓄勢待發,紛紛表示會去參加,還有人提到,「我和女友去很多遍了都沒事,如果會分手早就分手了」、「我也不相信,分手一定是情侶之間相處出了問題,怪東怪西幹嘛?」

此外,當天還有市集活動並於下午2點30分展開,音樂會則在下午4點30分開始,另出席者若穿著紅色、粉紅色或特殊裝扮衣飾者,可獲得紋身貼紙及摸彩券,幸運的得獎者可以獲得PS4遊戲主機、iPad平板電腦等好禮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面