全台大停電時..熱心人站路口穿梭車陣指揮 網讚: 很感謝有他

全台大停電時..熱心人站路口穿梭車陣指揮 網暖讚: 很感謝有他(圖/翻攝自「爆料公社」)

▲熱心民眾幫忙指揮。(圖/翻攝自「爆料公社」,下同)

生活中心/綜合報導

815全台無預警大停電,是台灣近 18 年來最嚴重的一次,不過正當全台各地因為停電大亂時,還是有些溫暖人事,新北市板橋有一名女網友發現,有熱心民眾自發性的穿梭在來往車陣中,幫忙指揮交通,「讓黑暗中有一絲絲光明。」覺得很感動,網友也紛紛留言,「辛苦了!謝謝你的付出。 」

815全台大停電,根據統計共多達668萬戶供電受到影響,起因為中油承包商巨路公司的操作人員操作不慎,經濟部長李世光也請辭獲准。不過在一片混亂之際,有一名女網友在板橋一處路口發現,有一名大哥穿梭在來來往往的車陣中,「 不顧自身危險指揮交通,讓黑暗中有一絲絲光明。」讓她覺得很感動。

請繼續往下閱讀...

影片PO上「爆料公社」後,湧入1萬多個讚,網友紛紛留言,「很感謝有這種人。」「社會還是有溫暖的! 」「辛苦了,但衣服沒反光危險。」「熱心的人不多了,暖心的一幕。」「我經過也有看到他,還好他手上有指揮棒。」「今天警察同仁真的很辛苦。」不過也有不少網友認為這樣太危險,「站在那反而增加危險吧。」「萬一出事(不管是受指揮者或自身) 都需負責哦! 」

對此女網友也回應,當下想表達尖峰時間有些人搶著找冷氣地方,但有人願意挺身而出, 「那顆主動熱誠的心真的非常值得鼓勵。」這位大哥雖沒辦法馬上備妥裝備,一旁的另名大哥也也幫忙注意車子,還有人給反光背心跟亮光棒,「只是希望大家能夠主動協助一些狀況,也能鼓勵願意主動幫忙的行為。」

全台大停電時..熱心人站路口穿梭車陣指揮 網暖讚: 很感謝有他(圖/翻攝自「爆料公社」)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面