印「黑魔法」把女童治成滿臉潰爛 醫:原本只是水皰

▲黑魔法差點害女童一生毀容。(圖/翻攝自《太陽報》)

▲黑魔法差點害女童一生毀容。(圖/翻攝自《太陽報》)

國際中心/綜合報導

印度丹德瓦達縣(Dantewada)的女童坦妮雅(Tania)臉上長滿水皰,被父母交給薩滿教巫醫,兩個月的治療時間過去,臉部感染的情況越來越嚴重,臉上黑一塊、紅一塊,伴隨潰爛的狀況,所幸後來轉送醫院,臉部皮膚才漸漸恢復正常。

綜合外媒報導,坦妮雅的主治醫生拉傑什•德魯夫(Rajesh Dhruv)認為,小女孩臉上的水皰是金黃色釀膿葡萄球菌(Staphylococcus aureus)和鏈球菌(Streptococcus)化膿感染所致,他用2周時間研究如何治癒,最後用抗生素治好了坦妮雅。

報導指出,坦妮雅的父母一開始只想到把女兒送到薩滿教巫醫,進行「黑魔法」治療,2個月後不見好轉才被把女兒轉送到醫院,而此時小女童臉部已經嚴重感染了。拉傑什醫生表示,塔尼婭的臉一開始應該只是長了一些小斑點,因為沒有及時治療才會出現大面積水皰,最後導致皮膚嚴重潰爛。

據了解,薩滿教在印度越來越受歡迎,很多人都會尋求「黑魔法」治療。印度南部卡納塔克邦3月有一名10歲女孩慘遭殺害,當地警察近日逮捕3名嫌犯,沒想到他們竟說,是聽從巫師建議,這是可以解除癱瘓兄弟的「黑魔法」。

如此大的「巫醫」市場竄起,讓不少印度民眾想要變成巫醫,替人治病,但也因為醫療知識不足,釀成許多悲劇。印度西孟加拉邦的班庫拉3歲女童蘇莉亞(Supriya Goswami),體內被發現藏有7根細長的針,而且全部集中在腹腔跟下體,最後因敗血症和肺炎死亡。原來,是女童的媽媽在一名曾實行巫術和黑魔法的人士家中工作,而3歲的女兒則慘被當作練習巫術的道具。

▼印度還是有許多民眾相信黑魔法比較有效。(圖/達志/示意圖)

巫師示意圖。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職女球迷「看台超會扭」爆紅 粉紅熱褲曝身分:是小龍女軒軒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面