美F-22的勁敵 俄國第五代戰機「蘇愷-57」明年列裝部隊

▲▼俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社)

▲俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社,下同。)

國際中心/綜合報導

俄羅斯第五代戰鬥機於近日有了正式名字「蘇愷-57」(SU-57),未來將在2018年開始列裝部隊,讓飛行員熟悉和操作該戰機。「蘇愷-57」擁有超音速巡航、雷達匿蹤和超級機動性等特色,曾被喻為是美國F-22猛禽戰鬥機的最強勁對手。

綜合外媒報導,俄羅斯空軍總司令邦達列夫(Viktor Nikolaevich Bondarev)表示,這架第五代戰鬥機已經有了新的名字,將正式命名為「蘇愷-57」,就像幫剛出生的嬰兒命名一樣。「蘇愷-57」先前被叫作「PAK FA」和「T-50」,曾經在2010年1月29日進行了首次試飛。

▲▼俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社)

「蘇愷-57」是俄羅斯空軍操作的首架匿蹤戰機,據了解,該戰機要價5000萬美元,擁有匿蹤性能和超級機動性,能夠超音速巡航飛行,曾被稱為是對抗美國F-22猛禽戰鬥機的最佳對手。未來將在2018年開始列裝部隊,2019年正式投入量產。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面