找個有錢乾爹錯了嗎?交友網站讓女生看見男性「身價」

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲Seeking Arrangement創辦人韋德與女友珍娜。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

國際中心/外電報導

「愛情是窮人想出來的概念,約會是非常膚淺的,所以我們應該用最膚淺的方式來博取對方的注意。」交友網站「Seeking Arrangement」創辦人韋德(Brandon Wade)日前接受美國媒體《VICE》訪問時如此說道,用「膚淺」形容美好的愛情,恐怕讓許多人倒彈。

但「等值交換」在他創辦的交友網站內,卻是非常「平常」的概念。該會員制交友網,最特別之處就是男性會將自身身價列出,讓女性們一目了然。當女人們覺得自己符合男性的身價,就能往下發展。看似「拜金有理」的媒合過程,完全體現韋德創辦理念的「膚淺說」。

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲在網站上,男性們會名列自己的身價讓對象看。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

出生於新加坡、藉由公費來到美國麻省理工學院就讀的韋德,畢業後並沒有回到新加坡,選擇移居美國,並且實踐他在新加坡時所萌生的概念,創辦「Seeking Arrangement」。韋德認為,約會是非常膚淺的,有意交往的男女應該用任何膚淺的方式,不論是金錢或美色來博取對方注意。

《VICE》釋出的影片當中,可以看見「韋德」是女主角珍娜(Jenna)的「sugar daddy」(俗稱乾爹),兩人就是在「Seeking Arrangement」中媒合成功的案例。韋德更是在受訪時直接稱「我正在幫助她支付大學學貸,回報就是擁有一位美麗的女生陪在身邊」。

面對《VICE》記者開門見山問珍娜「性愛是否為關係中的一部分?」珍娜也很乾脆地回應「如果是男女朋友關係,性愛當然是典型的一部分」,這種網站的出現也似乎讓所謂的「拜金文化」更坦然地浮上檯面。

縱使這樣的做法有極大爭議,但對於在該交友網站上尋求另一半的男女來說,拜金到底有沒有理?恐怕自在人們心中。

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲拜金到底有沒有理?愛情是否就是膚淺的遊戲?評斷自在每個人心裡。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

關鍵字:甜心有約,Seeking Arrangement,拜金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

國際熱門新聞

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

3歲童生日沒朋友 消防隊救援暖..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

駁性侵指控 美準大法官:高中仍..

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

進錯家門開槍殺人! 女警遭開除

台灣亞洲第1!195國人力資本..

美學者:川普重新思考一中政策

159年難題 黎曼猜想被證明了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面