找個有錢乾爹錯了嗎?交友網站讓女生看見男性「身價」

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲Seeking Arrangement創辦人韋德與女友珍娜。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

國際中心/外電報導

「愛情是窮人想出來的概念,約會是非常膚淺的,所以我們應該用最膚淺的方式來博取對方的注意。」交友網站「Seeking Arrangement」創辦人韋德(Brandon Wade)日前接受美國媒體《VICE》訪問時如此說道,用「膚淺」形容美好的愛情,恐怕讓許多人倒彈。

但「等值交換」在他創辦的交友網站內,卻是非常「平常」的概念。該會員制交友網,最特別之處就是男性會將自身身價列出,讓女性們一目了然。當女人們覺得自己符合男性的身價,就能往下發展。看似「拜金有理」的媒合過程,完全體現韋德創辦理念的「膚淺說」。

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲在網站上,男性們會名列自己的身價讓對象看。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

出生於新加坡、藉由公費來到美國麻省理工學院就讀的韋德,畢業後並沒有回到新加坡,選擇移居美國,並且實踐他在新加坡時所萌生的概念,創辦「Seeking Arrangement」。韋德認為,約會是非常膚淺的,有意交往的男女應該用任何膚淺的方式,不論是金錢或美色來博取對方注意。

《VICE》釋出的影片當中,可以看見「韋德」是女主角珍娜(Jenna)的「sugar daddy」(俗稱乾爹),兩人就是在「Seeking Arrangement」中媒合成功的案例。韋德更是在受訪時直接稱「我正在幫助她支付大學學貸,回報就是擁有一位美麗的女生陪在身邊」。

面對《VICE》記者開門見山問珍娜「性愛是否為關係中的一部分?」珍娜也很乾脆地回應「如果是男女朋友關係,性愛當然是典型的一部分」,這種網站的出現也似乎讓所謂的「拜金文化」更坦然地浮上檯面。

縱使這樣的做法有極大爭議,但對於在該交友網站上尋求另一半的男女來說,拜金到底有沒有理?恐怕自在人們心中。

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲拜金到底有沒有理?愛情是否就是膚淺的遊戲?評斷自在每個人心裡。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

關鍵字:甜心有約,Seeking Arrangement,拜金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面