謊稱罹癌、家裡淹水 「網友阿姨」騙走85歲阿公916萬!

▲▼49歲婦人騙走了916萬元。(圖/取自臉書Pembroke Pines Police Department)

▲婦人騙走了916萬元,害85歲阿公破產。(圖/取自臉書Pembroke Pines Police Department)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州有一名85歲的阿公柏曼(John Berman)透過約會APP認識一名女子,對方宣稱需要前開服飾店,也承諾會還錢,但是隨著時間過去,該女子用了許多藉口來拖延。柏曼的30萬美元(約台幣916萬元)就這樣全被拿走,導致破產,才驚覺自己是被騙了。

這名49歲的女子蓋依(Nancy Guy)在2013年使用假名米勒(Anna Miller)在交友APP上認識了柏曼,跟老人說自己需要前來開服裝事業,前後一共騙走了超過30萬美元,雖然承諾一定會還錢,但事後用各種藉口逃避,包括自己被診斷出得了癌症,以及家裡淹水商品都毀損了等等。

85歲的柏曼因為妻子過世覺得寂寞才試著找網友聊天,沒想到被騙走財產,最後淪落到破產的下場,才向自己的兒子求助。他的兒子在2015年11月報警,但是因為該女子使用假名,追查起來不容易。警方發現,除了柏曼以外,還有許多被類似手法詐騙的人,終於在20日抓到人,經過調查發現蓋依根本沒有經營服裝生意。

關鍵字:詐騙,交友APP,網友,阿公,創業,佛羅里達,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

吃了三明治 她下機後死亡

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

美3D手槍發明人460萬交保

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

美司法副部長提離職 27日與川..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

白色液體射臀 美女一聞「不是鳥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面