謊稱罹癌、家裡淹水 「網友阿姨」騙走85歲阿公916萬!

▲▼49歲婦人騙走了916萬元。(圖/取自臉書Pembroke Pines Police Department)

▲婦人騙走了916萬元,害85歲阿公破產。(圖/取自臉書Pembroke Pines Police Department)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州有一名85歲的阿公柏曼(John Berman)透過約會APP認識一名女子,對方宣稱需要前開服飾店,也承諾會還錢,但是隨著時間過去,該女子用了許多藉口來拖延。柏曼的30萬美元(約台幣916萬元)就這樣全被拿走,導致破產,才驚覺自己是被騙了。

這名49歲的女子蓋依(Nancy Guy)在2013年使用假名米勒(Anna Miller)在交友APP上認識了柏曼,跟老人說自己需要前來開服裝事業,前後一共騙走了超過30萬美元,雖然承諾一定會還錢,但事後用各種藉口逃避,包括自己被診斷出得了癌症,以及家裡淹水商品都毀損了等等。

85歲的柏曼因為妻子過世覺得寂寞才試著找網友聊天,沒想到被騙走財產,最後淪落到破產的下場,才向自己的兒子求助。他的兒子在2015年11月報警,但是因為該女子使用假名,追查起來不容易。警方發現,除了柏曼以外,還有許多被類似手法詐騙的人,終於在20日抓到人,經過調查發現蓋依根本沒有經營服裝生意。

關鍵字:詐騙,交友APP,網友,阿公,創業,佛羅里達,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大女神講師家人一樣正!網跪了:都你們美就好啦QQ

國際熱門新聞

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

24歲女練瑜珈墜樓 詭異掛鐵網..

10歲被騙出國玩 爸媽帶她去割..

年輕夫妻不想生 婆婆竟保險套「..

女童被鎖車裡 囚犯用偷車技術救..

情人節收戒指卡指 她花30萬鋸..

21歲健身美女不知患罕見心臟病..

失智媽找兒子 狂走640公里到..

停車擋路吵9秒 司機遭轟3身亡

老翁開車遛狗!柴柴遭牽繩勒頸跑..

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

「婚禮+婚戒」越貴 夫妻離越快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面