遊戲詐騙9成上當是30歲以下宅男 國小生花1千買帳號慘被鎖

▲警民聯手阻詐20萬元現金。(圖/記者林悅翻攝)

▲暑假是遊戲詐騙旺季。示意圖,與本案無關。(圖/資料照/記者林悅翻攝)

社會中心/台中報導

暑假到也是虛擬遊戲詐騙最多的時候!根據台中市警局所做的2017年上半年的虛擬遊戲詐騙案,共有74件,其中被害人有67人是男性,高達9成都是年齡介於18至30歲的宅男,其他還有國小生和熟女,詐騙集團通常利用低於市價的虛擬寶物或是遊戲點數,誘騙被害人匯款後隨即失聯,有國小生以為撿到寶,被騙了1000元。

台中市刑大分析2017年上半年所受理的虛擬遊戲詐騙案,共有74件,從交易品項來看,其中37件虛擬寶物,占了5成最多,16件是遊戲點數、13件則是虛擬貨幣,從被害人資料分析,67人都是男性,約占9成,年齡在18至30歲之間,人數比女性多了9倍,其他還有國小生以及熟女。

警方表示,詐騙集團的手法通常是在遊戲頻道、遊戲中、LINE群組等地方,張貼低於市價非常多的虛寶、虛幣、遊戲點數等,誘騙被害人匯款後,隨即封鎖帳號失聯,一名國小生就因熱衷玩「即刻槍戰」,向一名暱稱「奈何」的臉友,以1000元買遊戲帳號, 輸入點數序號等資料後隨即被封鎖;還有熟女玩手遊「狂暴之翼」,私下用LINE買虛幣,遭騙2萬元。

暑假是虛擬遊戲詐騙案最多的時候,警方表示,因為虛擬遊戲深受年輕人歡迎,市場商機龐大,等被害人查覺受騙後已經來不及,因此提醒大家,玩線上遊戲買寶物、道具等,要透過官方網站購買才比較有保障,可別隨便貪小便宜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面