買完絕對後悔的「10大旅遊紀念品」 第一名讓人超吃驚!

▲明信片。(圖/記者楊蕙綾攝)

▲明信片竟然榮登最後悔第一名?(圖/本報示意圖)

網搜小組/綜合報導

出國玩總是喜歡買點紀念品,當作到此一遊的證明,有時買了許多東西,回家之後熱情消退,不免有種「那時候到底買這個幹嘛?」的念頭。究竟旅途中買什麼東西回來最容易後悔呢?《DailyView網路溫度計》根據大數據統計出最讓人後悔的旅途10大紀念品,快來看看你買過哪幾樣?

「網路溫度計」根據《KEYPO大數據關鍵引擎》統計出最讓人後悔的前10名紀念品,前3名由「明信片」、「貝殼/石頭」、「餐具」奪下。擁有時效性的明信片,若是無法在旅程當下書寫、寄出,回家之後似乎也沒這麼有感覺,可能就成為房間角落或行李箱一隅的裝飾品了。

請繼續往下閱讀...

像是貝殼與石頭等自然小物,一旦旅遊的餘韻消失,這塊曾經擁有美好回憶的石頭/貝殼,反而成為占空間的物品,還有可能跟著大掃除時一併丟棄,更不用說印上觀光地標的T-SHIRT、馬克杯與文具了,如果又不夠具有設計感,收到禮物的人,應該也不會使用吧。

其他像是「文具」、「鑰匙圈」、「絨毛娃娃」、「擺飾雕塑品」、「馬克杯」、「郵票」、「T-SHIRT」等小物,承包4至10名。小小的造型觀光伴手禮,充滿異國風情又有當地特色,但真的帶回家後,發現與家中擺設格格不入,又捨不得丟掉,反倒成了困擾,最後有可能堆積在角落長灰塵。

旅途中腦波弱在所難免,但實用與否其實見仁見智,有些人覺得不實用,但說不定收到的人很喜歡,畢竟這是一份來自遠方的心意,代表著被放在心上的重要,光是這份心意就讓人感動。如果真的擔心小飾品不實用。不如買點當地特色小點心,分送給大家吃吃喝喝,就不會有堆積垃圾的問題啦!,


 

關鍵字:紀念品,後悔,網路溫度計,鑰匙圈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

生活熱門新聞

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

即/丹娜絲海警!最快中午陸上警..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

輕颱丹娜絲「南→北」逼台!海邊..

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

館長又有人要單挑!花式籃球達人..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面