ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 18:54

黃國昌罷免提議過門檻! 中選會宣布可開始連署

▲立法院審查「兩岸協議監督條例」-黃國昌(圖/記者周宸亘攝)

黃國昌罷免案提議人數已達法定人數。(資料照/記者周宸亘攝)

記者翁嫆琄/台北報導

時代力量立委黃國昌因婚姻平權遭反同團體提出罷免,中選會20日舉行委員會議討論此事,宣布其提議人數已達法定提議人人數。罷免案提議人之領銜人依規定須於6月23日前向該會領取連署人名冊格式,未依限領取者,視為放棄連署。

中選會說明,該罷免案於5月19日向該會提出。第9屆立法委員選舉新北市第12選舉區選舉人數25萬1,191人,依法提議人人數應為2,512人以上。該罷免案經新北市選舉委員會就提議人名冊查對結果,原提議人人數2,984人,符合規定人數2,637人,不符合規定人數347人,已達法定提議人人數,該會業於106年6月12日函請提議人之領銜人自收到通知之次日起10日內向該會領取連署人名冊格式,於60日內徵求連署。

中選會表示,依公職人員選舉罷免法第80條規定,立法委員罷免案徵求連署期間為60日,罷免案提議人之領銜人應於連署期間內向新北市選舉委員會提出連署人名冊正、影本各1份,逾期不予受理。

對此,黃國昌只說,「婚姻平權已是大法官宣告的憲法人權價值,個人支持婚姻平權的立場不會有所動搖。尊重不同意見,但應避免散佈錯誤資訊與歧視性的謊言。」

關鍵字:黃國昌時代力量中選會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

續發年終慰問金 時力:年改價值開倒車

行政院人事行政總處19日宣布,退休軍公教人員月退休金(俸)2萬5000元以下者,今年將續發年終慰問金;若是兼領月退者,其全額月退金超過2萬5000元者將不可再領,估計約有近9千人不能領。對此,時代力量立委徐永明則在臉書在臉書直言「遺憾」,沒有法源的年終慰問金繼續發,讓人覺得年改的價值正在開倒車。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面