ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 15:43
大陸 大陸焦點

為救白血病獨子 母連生2弟妹「出生使命只有救哥哥?」

▲為救白血病長子 媽媽連生2個弟妹「出生目的是救哥哥?」。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲為了救患白血病的長子,媽媽又生了2個弟妹。(圖/齊魯網,下同。)

大陸中心/綜合報導

山東省德州市一對夫妻在多年前產下一名患有白血病的兒子,小小年紀就得忍受化療的痛苦。但後來母親聽說可以用「骨髓移植」來治療白血病,為得到足夠的骨髓配型,決定再生2個孩子,來拯救長子。不過,這樣的作法也引起巨大的爭議,「難道2個弟妹來到世界上的目的,就是為了讓他們的哥哥活下去?」

根據《齊魯網》報導,王俊傑3年前突然發燒,沒想到診斷出來是白血病,父母難過的要命,但為了讓孩子活下來,只能送他去做痛苦的化療。後來一天,母親在醫院聽人說「臍帶血」、「骨髓移植」能救孩子,就決定要嘗試看看,但醫生表示,「臍帶血造血幹細胞數量少,不夠用,特別是對於一個大體重的孩子,或者一些成年人。」

▲為救白血病長子 媽媽連生2個弟妹「出生目的是救哥哥?」。(圖/記者蔡紹堅攝)

由於王俊傑已經45公斤,算是體重較重的孩子,因此為了得到足夠的骨髓配型,救子心切的母親沒有想太多,馬上決定和丈夫再生2個孩子,靠著他們體內的幹細胞來拯救長子。

但這樣的做法也引起很大的社會爭議,有的人認為,王家貧病交加,家境本來就已經不好,突然又生了2個孩子,負擔更重,根本扶養不起。有的人則認為,這2個孩子誕生的唯一使命是替哥哥治病,對他們來說非常不公平,彷彿不把他們當人看,只把他們當成是一管藥。

兩夫婦不知道如何回應社會上的質疑,只知道要更加努力的工作,支付王俊傑的醫藥費,還有全家人的生活費。現在配對已經成功,全家人都在等待移植手術,2個寶貝也成了家裡全部的希望,王俊傑的母親表示,「我沒有別的想法,我只是想救我的兒子。」

▲為救白血病長子 媽媽連生2個弟妹「出生目的是救哥哥?」。(圖/記者蔡紹堅攝)

關鍵字:白血病白血症骨髓移殖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

大學生用6千片樹葉 拼出晚禮服

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

當過39次伴娘 正妹自嘲嫁不出..

俠客島:習近平給「統一」劃紅線

偽造「馬雲語錄」阿里集團提告

鼓勵台灣青年!盧麗安:拋下民粹

中國航太:2020年登陸火星

不怕影響父母 盧麗安:言論自由

年收270萬!土豪清潔工每天6..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

盧麗安成黨代表 阿公曾勇救日本..

陸農民的定心丸 土地承包延30..

結婚5年 才知道老公有雙重身份

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面