ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 12:02
大陸 大陸焦點

小情侶路過沙漠超興奮 換上泳衣埋坑「沙療」...差點掛了

▲▼新疆沙漠,情侶換泳衣埋坑「沙療」險死。(圖/新疆晨報)

▲民警幫小夥子推出受困的車。(圖/新疆晨報)

大陸中心/綜合報導

一對情侶開車到新疆旅遊,跑上沙漠公路的時候,看到空曠的沙漠仿佛看到了天然「沙療」場地,兩人下車,刨沙坑、換泳衣,放心地享受起「沙療」來,但只過了10分鐘開始覺得不舒服,後來甚至心跳急促、意識漸漸模糊。

根據《新疆晨報》報導,11日下午2點多,來自福建的20多歲小夥子小邱帶著女友駕車從民豐縣出發前往塔中,行至沙漠公路360公里處,覺得遠處的沙丘正是他們夢寐以求的天然沙療場地,於是把車開下路基,開到了距離路面200米外的地方,刨沙坑、換泳衣……兩人放心地享受起沙漠的「熱情」來。

然而,只「沙療」10分鐘,小邱的女友就因高溫環境出現了不適。本來小邱覺得女友是因為「嬌氣」,並沒有想結束的意思,還不停地給女友介紹沙療的好處,「這麽多亮晶晶的砂礫,都是因為富含了豐富的磁性礦物質,在這裡沙療,有『百利無一害』,一定要把握機會……」

吐魯番沙療(圖/取自新華社)

▲沙療是新疆吐魯番盆地維吾爾族民間的傳統療法。(資料照/翻拍新華社)

兩人又在沙漠裡埋了約20分鐘,小邱的女友開始出現心跳急促、意識漸漸模糊等症狀,小邱這才慌了,想把女友拉出來,無奈由於沙土蓋得太厚,他費了好半天功夫才手忙腳亂地把女友從沙坑裡拽了出來,送上了車。

當小邱啓動車準備離開時,車輪又在沙礫中越陷越深,到後來根本無法動彈了。電話沒有信號,小邱想來想去,只能將女友安頓在車裡,打開空調後,自己徒步順著沙丘走上了沙漠公路,走了半個小時才遇見一輛車,司機就載著小邱去報警。

「求求你們,快救救我的女朋友!」小邱又急又慌,連忙向塔中公共安全檢查站的民警求救。民警馬上給小邱補充了水分,小邱冷靜下來後向民警講述了被困的經過。

瞭解情况後,民警帶上鐵鍬、拖車繩、鹽汽水和降暑藥品,迅速前往事發地點。幸好小邱的女友沒有生命危險,在服用了降暑藥品和水後,慢慢恢復正常,民警與小邱一起把深陷沙漠的車成功拖上路面。

▼小夥子連連向民警道謝。(圖/新疆晨報)

▲▼新疆沙漠,情侶換泳衣埋坑「沙療」險死。(圖/新疆晨報)

沙療(埋沙療法)是新疆吐魯番盆地維吾爾族民間的傳統療法,盛傳已久,人們將身體埋進灼熱的沙中,達到治療關節炎、腰腿痛、寒性胃腸炎等多種疾病的作用。在沙療過程中,會不停的出汗,特別是對於不習慣當地氣候的人來說,因此沙療中要及時補充水分。另外,沙療後要適當休息,不能洗冷水澡,而患有急性炎症、心力衰竭、高熱、腫瘤、有出血傾向者等疾病的人禁止使用沙療。

關鍵字:沙療新疆沙漠埋沙療法維吾爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

劉士余驚爆:周薄令孫等人篡黨奪..

武漢「最勵志母女」先後上研所

十九大堅92共識 習近平:尊重..

回應習近平 呂秀蓮:將有蔡習會

習強硬?陸學者:已給蔡英文台階

結婚5年 才知道老公有雙重身份

2018年大陸307高校「招收..

黃河3D玻璃天橋 遊客嚇到走不..

為習近平鼓掌遊戲 已累積8億次

非洲女將為「斷臂競爭者」遞水

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

已婚陸男肛門塞直徑7公分玻璃杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面