三大轟炸機齊聚英國想嚇誰? B-52H、B-1B、B-2大合照

▲▼B-52H、B-1B、B-2齊聚英國。(圖/翻攝自U.S. Air Force推特)

▲B-1B (左)、B-2(中)、B-52H(右)。(圖/翻攝自U.S. Air Force推特)

國際中心/綜合報導

美國今年來已多次在歐洲進行新的戰略部署,月初增派B-52H、B-1B參加軍事演習,還與俄羅斯的軍機空中對峙。美軍於9日再派遣B-2戰略轟炸機抵達英國,展現強大的軍事實力,12日貼出3款轟炸機的「大合照」,秀肌肉的意圖明顯。

▲▼B-2隱形戰略轟炸機抵達歐洲。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲B-2幽靈戰略轟炸機抵達歐洲。(圖/翻攝自美國空軍官網)

根據美國空軍新聞稿指出,美軍在本月先後派出B-52H與B-1B轟炸機各三架,部署於英國費爾福德空軍基地,計畫要參加「軍刀出擊」(Saber Strike)及「波羅的海行動」(Baltic Operations)的軍事演習,共有800人員參與;新派遣的2架B-2戰略隱形轟炸機屬於全球性的戰略調動,並不會參加演習。

B-52戰略轟炸機。(圖/路透社)

▲B-52同溫層堡壘轟炸機。(圖/路透社)

美國駐歐空軍指揮官表示,3款戰略轟炸機同時出現在歐洲戰區,主要是提升美軍與盟友的默契訓練,並非針對特定對象;美國在4月也派遣F-35A戰鬥機抵達英國皇家空軍基地Lakenheath,目的也是培訓北約盟國的人員,承諾會保衛領土與空中安全。

B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

▲B-1B槍騎兵戰略轟炸機。(圖/路透社) 

俄羅斯戰機曾在6日與美國軍機在空中對峙,俄羅斯國防部指稱,他們的軍機在波羅的海(Baltic Sea)公共水域上,探測到美軍B-52轟炸機,而且正沿著邊境飛行;波羅的海海艦隊防空戰備執勤部隊立刻派出蘇愷-27升空攔截,「戰機飛行員飛到美軍轟炸機附近,並保持安全距離陪同飛行,直到B-52變換航道,離開俄國邊界。」

F-35A抵達歐洲培訓人員。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲F-35A抵達歐洲培訓人員。(圖/翻攝自美國空軍官網)

美國國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)表示,B-52轟炸機在波羅的海上空是在進行一項普通的任務,可是俄羅斯卻將飛機攔截,「美方還是相信俄羅斯空軍的攔截行為,大多數都是安全又專業的。」事實上,當天並非只攔截到美軍B-52轟炸機,俄羅斯北方巴倫支海空域(Barents)上空,也有一架挪威巡邏機也正在飛行,俄國戰機立刻飛行前往攔截。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面