太土!香港國泰空姐拒帶「中文名牌」 怨:會影響結交洋人

▲港國泰空姐拒中文名牌。(圖/翻攝自國泰港龍航空官網)

▲港國泰空服員拒中文名牌。(圖/翻攝自國泰港龍航空官網,下同)

大陸中心/綜合報導

香港國泰航空為了配合品牌革新,上月底宣布將旗下港台空服員的全英文名牌,改為中英對照,消息一出引起員工反彈,擔心中文全名會遭到乘客網搜,造成空服員不必要的困擾,更有員工認為公司的改革根本是為了討好大陸客。對此,國泰航空近日表示,暫時擱置這項計畫。

據《搜狐》報導,有香港媒體評論指出,國泰航空員工對於隱私的顧慮確實有道理,但「討好大陸客」一說值得商榷,香港身為一座國際大都市,雖然英語使用普及,但中文仍是母語,即便有人強調粵語才是香港母語,但根據香港社會的使用習慣,「中英雙語」應該更合理,國泰航空此舉並無不妥。

▲港國泰空姐拒中文名牌。(圖/翻攝自國泰港龍航空官網)

報導中也提到,有港媒認為,若是真的要「討好大陸客」,應該將中文名牌繁體字改為簡體字,質疑若是「加了中文」就等於「討好大陸客」,那麼只用英文的名牌是否涉嫌「討好外國客」呢?

中文名牌之所以被大範圍使用,是因為可以提高空服員及乘客間的溝通效率,雖然最後國泰航空決定暫時擱置此計畫,但這場中英之辯也能反映出部分香港人的心態及立場。據港媒報導,有員工指出,不想用中文名是因為不夠高端洋氣,甚至還有點土氣,會影響結交洋人的機會。

國泰航空近年來遭遇經營危機,不堪虧損上月宣布裁員600人,作為香港本土企業,面臨全球旅遊業的激烈競爭,加上人們旅遊模式的改變,不得不提升服務質量以求生存。
 

關鍵字:國泰航空,空服員,中文名牌,土氣,討好,大陸人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

大陸熱門新聞

老公忘買雞腿 狠妻怒拿刀捅死他

與同學吵架+媽責怪!17歲兒賭..

女童遭惡父虐打「關狗籠」 踩臉..

男友是潛水教練!傻女怨:這工作..

床的世界、和成研發長照產品登陸

少女遭生父性侵 狠母幫忙摀嘴

四川千萬小強養殖場1kg賣27..

俠客島:郭台銘對民進黨造成暴擊

腫瘤哥背14公斤肉球 30年後..

泡菊花茶泡成狗 網笑:茶杯犬

破洞牛仔褲超潮!他卻勸「別再買..

女友討厭火鍋味 他立刻打造專利..

結婚7年0房事!她嘆:怎麼辦…

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面