為愛車掛保障 一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

▲甲、乙、丙式車體險保障內容差異比較。(圖/記者官仲凱製表,資料來源為採訪整理)

記者官仲凱/台北報導

開車的民眾最怕就是發生交通事故,不但麻煩又可能造成生命財產的損害。近期很多車商都推出「買新車送車險」的回饋促銷活動,藉以拉抬買氣,不過產險業者卻表示,一分錢一分貨,車商所贈送的車險大部分都是屬於基本險種,若要善待自己與愛車,就需要再買其他附加險,才會有更完整的保障。

和泰產險指出,駕駛人一定要投保強制汽車責任險,但死亡給付只有200萬元、每人傷害醫療最高20萬元,且只針對車上乘客與自己車外的第三人之人身傷害損失進行補償,因此建議必須要投保額外的第三人責任險、駕駛人傷害險、乘客責任險、車體險、竊盜險及颱風洪水險等來轉嫁風險。

壽險業務員認為,新車駕駛更需要投保車體損失險來保護好自己愛車,一般分成甲、乙、丙式,甲式承保範圍較大,除正常車體損害之外,也包括第三者的非善意行為及不明原因車損等;乙式則排除第三者非善意行為及不明原因的車損,範圍較小;丙式則是只要車輛發生碰撞、擦撞等都可獲得理賠。

壽險業務員說,如一輛80萬元的國產車,買丙式車體險保費約2萬元、平均1天大約55元,而乙式則約3萬多元、平均1天83元,大多都負擔得起。未來若發生意外,不僅車體本身有保障,也能針對自己或對方因傷害而有後續的理賠,以降低雙方經濟損失,車主可別為了省小錢,而攤付可能更大的費用。

關鍵字:車體險,甲式,乙式,丙式,產險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

7成保費收入來自銀行 台灣人壽..

減肥名醫涉幫8家人壽保戶 涉詐..

業務員含淚捨佣金 助網路投保

8家人壽白付理賠金 監委促防堵..

買旅平險遇班機延誤不用申請 人..

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

業務員的秘密 第一張保單「應」..

壽險總座只敢推一次認定的失能險

8產險班機延誤 免證明速理賠

台灣人壽上半年總保費 第6名

用手機買保單夯 3月領完年終買..

6大壽險新契約保費大戰 剩新壽..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

國稅局查得精 8種投保被追稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面