44天遊44國跑了44場馬拉松! 「這兩件事」讓他這麼拼命

▲英男44天遊44國跑44場馬拉松!(圖/取自推特/peter26point2,下同)

國際中心/綜合報導

今年4月1日,英國一名男子展開了為期44天的旅程,他的足跡不僅踏遍44個國家,更完成了44場馬拉松賽事。他於日前抵達終點站德國柏林,除了替慈善機構籌集了1.8萬英鎊的善款,也期盼藉由行動提醒大眾,對精神健康患者採取較開明的態度。

根據外媒報導,英國伯恩茅斯32歲男子湯普森(Peter Thompson)今年4月1日從俄羅斯聖彼得堡出發,沿途經過芬蘭、拉脫維亞、烏克蘭、蒙古國、英國,最終於5月14日抵達德國柏林。這段為期44天的旅程,湯普森一共經過了44個國家,並且參與了44場馬拉松賽事,最重要的是,他更替「Livability Holton Lee」與「Mind」兩個慈善單位籌到了1.8萬英鎊(約新台幣72萬)的善款。

湯普森表示,關於這趟旅行只能用「惡夢」兩個字形容,「為了抵達不同的國家,我一下得搭乘火車,一下又要改搭飛機、公車、計程車、渡輪等。」湯普森說,這趟44天的旅程腿部不慎受傷,為了保存體力,每天得攝取6000卡熱量的食物,但礙於不斷移動,因此根本無法停下腳步用餐,大部分的時間都以蛋糕、三明治以及巧克力果腹。

「這是我人生中最困難也最美好的回憶。」湯普森說,44場馬拉松賽事讓他與許多跑者產生緊密的關係,「有些人聊著自己的故事,甚至有人問我是否能擔任他國的非官方大使。」

事實上,湯普森此舉除了替慈善機構募款外,他也盼藉由此次機會,呼籲大眾對有精神健康疾病的人採取較為開明的態度,給予支持與微笑,而非評頭論足或者盯著他們看,「我們每一個人都有自己需要面對的挑戰,如果能提供支持取代評斷、用建議取代迴避、或是一個簡單的微笑取代凝視,那事物就會變得更加美好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面