只有女性員工!夫人和千金齊讚賞「沙國女權有進步!」

▲伊凡卡(Ivanka Trump)讚賞沙國女權已有顯著的進步。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普於台灣時間20日下午3點左右抵達沙烏地阿拉伯,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)尊重當地文化習俗,以一身保守黑色連身褲裝亮相,但未戴頭巾。而伊凡卡(Ivanka Trump)甚至還穿露出腳踝的洋裝。兩人此次造訪沙國都有一致的共識,認為沙烏地阿拉伯在婦女賦權方面已有「令人振奮(encouraging)」的進步。

綜合外電報導,梅蘭妮亞21日身著咖啡色連身風衣,依舊未戴頭巾與面紗,先是造訪位於首都利雅德的美國國際學校,並與沙國教育部長有進一步談話,期間親切地與學生們進行互動,隨後前往奇異公司(GE),這處全是女性職員的服務中心據點。她事後在推特上表示,對於服務中心全是女性職員感到驚喜,讚賞沙國婦女權力邁出重大的一步。

▼第一夫人梅蘭妮亞抵達沙國時穿著較為保守,但未戴頭巾。(圖/路透社)

至於伊凡卡則是一身黑色連身洋裝,未戴頭巾且露出腳踝;她在利雅德會見一群婦女時就說,全世界許多國家,包括美國在內,女性都面臨許多挑戰,「沙烏地阿拉伯的進步非常令人振奮,特別是最近幾年。」她又說:「但仍有很多工作要完成,要持續為自由和機會奮鬥。」

伊凡卡在女子體育署副首長班達爾公主(Reema bint Bandar)主持的婦女圓桌會議說:「全世界女性不斷取得前所未見水平的權利和自由,你們所有人今日站在爭取性別平等的前線。」

穆斯林世界中,通常對成年女性穆斯林服飾有所要求。除面部、手部外,通常要求遮蓋身體所有部分,並穿戴頭巾。在伊斯蘭國家或其它國家,對女性是否佩戴頭巾有不同的規定和限制;伊朗根據法律要求女性在公共場所將頭髮用頭巾包裹,國外來訪的非穆斯林女客,也不例外。另外,沙國至今仍限制女性不得駕車,世界唯一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面