只有女性員工!夫人和千金齊讚賞「沙國女權有進步!」

▲伊凡卡(Ivanka Trump)讚賞沙國女權已有顯著的進步。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普於台灣時間20日下午3點左右抵達沙烏地阿拉伯,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)尊重當地文化習俗,以一身保守黑色連身褲裝亮相,但未戴頭巾。而伊凡卡(Ivanka Trump)甚至還穿露出腳踝的洋裝。兩人此次造訪沙國都有一致的共識,認為沙烏地阿拉伯在婦女賦權方面已有「令人振奮(encouraging)」的進步。

綜合外電報導,梅蘭妮亞21日身著咖啡色連身風衣,依舊未戴頭巾與面紗,先是造訪位於首都利雅德的美國國際學校,並與沙國教育部長有進一步談話,期間親切地與學生們進行互動,隨後前往奇異公司(GE),這處全是女性職員的服務中心據點。她事後在推特上表示,對於服務中心全是女性職員感到驚喜,讚賞沙國婦女權力邁出重大的一步。

▼第一夫人梅蘭妮亞抵達沙國時穿著較為保守,但未戴頭巾。(圖/路透社)

至於伊凡卡則是一身黑色連身洋裝,未戴頭巾且露出腳踝;她在利雅德會見一群婦女時就說,全世界許多國家,包括美國在內,女性都面臨許多挑戰,「沙烏地阿拉伯的進步非常令人振奮,特別是最近幾年。」她又說:「但仍有很多工作要完成,要持續為自由和機會奮鬥。」

伊凡卡在女子體育署副首長班達爾公主(Reema bint Bandar)主持的婦女圓桌會議說:「全世界女性不斷取得前所未見水平的權利和自由,你們所有人今日站在爭取性別平等的前線。」

穆斯林世界中,通常對成年女性穆斯林服飾有所要求。除面部、手部外,通常要求遮蓋身體所有部分,並穿戴頭巾。在伊斯蘭國家或其它國家,對女性是否佩戴頭巾有不同的規定和限制;伊朗根據法律要求女性在公共場所將頭髮用頭巾包裹,國外來訪的非穆斯林女客,也不例外。另外,沙國至今仍限制女性不得駕車,世界唯一。

關鍵字:川普,梅蘭妮亞,伊凡卡,Melania Trump,Ivanka Trump,GE,沙烏地,沙國,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿「超貼毛衣」替艦長父賣水餃 水餃妹爆紅...狂粉一次訂萬顆捧場

國際熱門新聞

清晰UFO現身雷雨夜!澳洲警也..

快訊/85歲「老佛爺」卡爾拉格..

時尚老佛爺死因出爐 不敵胰腺癌

乙武洋匡將再婚23歲混血正妹

27歲女堅持嫁8旬翁 爺孫戀1..

富婆遭綁架 屍體旁寫:老公不付..

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

預言活不過30歲 408公斤男..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

英媒:台灣6個太平洋友邦可能不..

川普:獵巫可能是美國政治史上最..

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

逃家加入IS 她遭英政府剝奪國..

她走私象牙 坦尚尼亞判15年

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面