ETNEWS > 親子 > 親子 2017年05月19日 17:27
親子

中了勒索病毒叫不醒的老公 讓媽媽們「WannaCry!」

▲食尚夫妻表示,除了「勒索病毒」,也要提防爸爸的「睡眠病毒」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

勒索病毒(Wanna Cry)肆虐全球,受害人數高達30萬人,台灣也被列為第二大受災地區,趁著這股風潮,網路上也出現許多惡搞的圖文。親子作家「食尚夫妻」就表示,在寶寶哭鬧的時候,爸爸常常中了「睡眠的勒索病毒」,讓媽媽「快要崩潰(Wanna Crazy)!」

食尚夫妻表示,孩子半夜吵鬧是父母的夢魘,睡眠不足絕對會精神衰弱,但寶寶明明是兩個人的,爸爸卻內建「過濾雜音耳」,還容易被睡眠病毒給「勒索」、夢周公,讓人不禁感嘆「救不了的電腦,令30萬人Wanna Cry;叫不醒的老公,令千千萬萬個媽咪WannaCry」啊!

面對「被勒索」的爸爸們,相信媽媽們一定會想救回他們,但心中的一團怒火無法發洩,只好使用「觸控式攻擊」跟病毒硬碰硬來「還原」,但一不小心可能會變成「暴打」,讓電腦一去不復返;食尚夫妻也提醒眾多媽媽,一定要小心使用手段,因為「弒夫不能解決問題」!

網友們紛紛表示,這實在「太中肯了」,愛打電動的爸爸們只發現自己的電腦中毒,卻沒想到自己早就中了「睡眠病毒」,媽媽們則表示,沒辦法,如果屢勸不聽、聲控無效,只能使用「觸控」,要爸爸們皮繃緊一點;也有媽媽說,這時候已經不管什麼溫柔之拳,直接升級「憤怒的鐵拳」,不然以病毒的強大,真的很難解決啊!

關鍵字:食尚夫妻睡覺勒索病毒WannaCry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

小孩想買「9萬酷炫車」 母急求..

準!5點男人外遇跡象

小孩做這個動作 表示有多愛妳

媽媽公司升遷制度 老公非老闆是..

婚後與父母同住才是孝順的表現?

退訂月子餐!老公:買新iPho..

早起上學很可憐?其實反而要珍惜

相關新聞

海豹肚皮遭企鵝怒踩 表情超經典

這到底是勇敢還是白目呢?國外一隻企鵝在岩石上左右搖擺地邊走邊跳,結果竟用力跳上天敵海豹的肚皮上,讓對方從睡夢中驚醒還仰天長嘯,牠見大事不妙才倉皇逃離。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面