ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年05月20日 13:40

華碩與IBM策略結盟 結合Watson API打造雲端生態系

科技中心/綜合報導

華碩與台灣 IBM 宣佈雲端策略結盟計畫,導入 IBM 雲端服務暨 Watson 認知運算技術,與華碩雲端的 OmniStor 數據平台資源進行結合,推動智慧城市與物聯網領域應用,逐步構築在地雲端生態系。

此次華碩與 IBM 合作意在佈局物聯網領域,協助企業夥伴進行開發、測試、部署及維運物聯網相關應用,加速台灣企業雲端轉型。其中,華碩雲端近期聚焦發展的車聯網智慧交通領域,未來也可望加入 IBM 雲端,衝刺車聯智慧服務進程。

而華碩雲端參與打造的環境感測器「空氣盒子」將結合 IBM 認知雲上的智慧應用,以強化使用者互動體驗;也會透過 Watson 的認知運算技術,輔助環境數據運算深入洞察,有助於更精準地監測城市空氣品質。

在健康照護領域,華碩智慧健康服務將藉由 IBM 雲端上的 Watson API,推出「Healthbot」照護機器人解決方案,未來將由與秀傳醫院合資成立的「華碩健康」提供服務,透過 IBM Watson 認知運算技術的理解與學習能力,加快為全民健康與遠距照護帶來全新體驗。

關鍵字:華碩IBM策略結盟Watson API雲端生態系

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

自爆專打假比賽 韓電競選手跳樓

想在YouTube搜到A片?請..

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

庫克:Mac mini仍很重要

Apple Watch 3 開..

Netflix明年製作預算80..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

華為Mate 10 Pro開箱..

對話救不回來怎麼辦?Line回..

首批只300萬支!愛瘋X將現搶..

Mate 10 Pro拍攝比愛..

臉書「新聞付費訂閱」展開測試

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面