ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月19日 23:48

陸客最愛景點排行榜出爐! 台北101敗給「老牌夜市」

▲寧夏夜市打敗台北101,奪得陸客最愛台灣景點。(圖/記者周宸亘攝)

生活中心/綜合報導

最愛去台灣哪裡玩?大陸「大眾點評」APP擁有超過6億用戶,是對岸最大的消費評價平台,19日公布2017年3月台灣旅遊大數據,前10名熱門景點,台北地標「台北101」竟落到第2,冠軍寶位則由老牌「寧夏夜市」奪得,顯示陸客對台灣夜市文化的熱愛。

根據大眾點評公布的台灣旅遊大數據,熱門必逛景點中,寧夏夜市打敗台北101拿下冠軍,其次依序為台北故宮博物院、饒河街夜市、士林夜市、西門紅樓、松山文創園區、國父紀念館、中正紀念堂,最後則是當月進榜的永康街。前10名台北夜市就佔據3個名額,相當有吸引力。

▲台北101位居陸客最愛景點第2名。(圖/記者李毓康攝)

美食排行榜部分,糖村位居第1名,其次為上引水產,馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋則搶進第3名,打敗鼎泰豐。大眾點評APP去年用戶超過6億,每天不重互訪客高達3500萬人,累積真實評價突破2億則,數字驚人,集結網友對景點、餐廳的意見,是大陸最大的消費評價平台。

陸客最愛台灣景點,前10名排行榜:

1. 寧夏夜市
2. 台北101
3. 台北故宮博物院

4. 饒河街夜市
5. 士林夜市
6. 西門紅樓
7. 松山文創園區
8. 國父紀念館
9. 中正紀念堂
10. 永康街

陸客最愛美食商家,前10名排行榜:

1. 糖村
2. 上引水產
3. 馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋

4. 林東芳牛肉麵
5. 鼎泰豐
6. 阿宗麵線
7. 欣葉台式料理
8. 阜杭豆漿
9. 永康牛肉麵
10. 微熱山丘

關鍵字:寧夏夜市夜市台灣陸客台北101台北夜市糖村大眾點評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

牛肉湯爆紅漲價 老台南人說不吃

相關新聞

鄧振中:Taiwan不是Thailand

民進黨政府推動「新南向」政策即將屆滿週年,究竟成效為何?新南向政策重要執行者、行政院政務委員鄧振中強調,過去一年已喚起社會各界對於東南亞國家的重視,東南亞觀光客也明顯增加;下階段要聚焦的方向,是讓東南亞學生到台灣工廠實習,協助台灣企業開拓國際市場,「這就是台灣的機會」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面