「一張恐怖的全家福」微博瘋傳 男主角揭發背後真相...

▲微博流傳恐怖的全家福。(圖/翻攝自哎呀有微博了 微博)

大陸中心/綜合報導

少子化已經是全球共同面臨的問題,隨著高齡社會來臨,扶老隱憂也成為年輕人不得不面對的課題。大陸微博近日流傳一張全家福照,1名20多歲的大學生,家中父母、外公、爺爺奶奶、曾祖父母全健在,1家8口僅靠他扶養,讓網友直呼真是一張恐怖的全家福!照片主角今日也現身說法。

綜合陸媒報導,江蘇如東縣一個「光榮遵守」一胎化政策的家族,家中唯一的年輕人,年約20多歲,有1對近50歲的父母、1個外公、1對爺爺奶奶、1對曾祖父母,1家8口僅有他一個年輕人。

報導指出,這張全家福揭露出大陸長期獨生子女政策的弊病,照養家中長輩的責任全落在獨生子女身上,「養老」也是大陸人最大的危機。自2013年開始每年進入退休年齡的長者數量高於1700萬,工作人口卻少於1300萬,首次轉變成人口負債,老齡化社會正式到來。

網友們看到後紛紛留言直呼「超恐怖」、「老齡化社會來臨年輕人好有壓力」、「這真是一張恐怖的全家福」。但17日事件突然大翻轉,照片中的主角出面闢謠,表示根本是營銷號的炒作手法!「我大家族四五十人,難道都要我養?」怒斥營銷號造謠。

▲主角出面闢謠了。(圖/翻攝自哎呀有微博了 微博)

網友「哎呀有微博了」17日出面闢謠,表示一早上熱搜莫名其妙,一張三、四年前拍的照片竟然被翻出來,還被傳成「一張恐怖的全家福」,實在讓人感到無奈,「畢竟人小勢微,弄不過所謂的營銷號」。

他也解釋,當時拍照時說要「獎勵孝順子女」,現在卻被說成養老壓力大,家中還有叔叔阿姨、姐姐弟弟等,一開始只是配合拍攝孝順家庭的照片,才沒讓全家人一起入鏡,光一大家族共有40、50人,根本不是營銷號所說的1人養全家老人。

對此,網友也表示「大家的想像力都蠻豐富的」、「心疼你兩秒鐘!」、「博主一臉蒙蔽 我一覺起來咋就成網紅了」、「可能是說的一種社會現象嘛,獨生子女確實多」、「內心千萬隻草泥馬在奔跑」、「主人公一臉懵逼」、「有利無害,全國各地人民都知道你了」、「心疼大兄弟,莫名其妙被某些媒體拿來炒熱度…」。
 

關鍵字:恐怖的全家福,少子化,高齡化,微博,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

殺害浙大女畢業生嫌犯落網

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

東航系統異常「頭等艙405元」..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

亞太影展鬧雙胞 製片人聯盟提..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面