苦撐家庭撫養病弱女兒 新住民媽媽面對困境不逃避

▲來自福建的新住民媽媽蔡翠夷,苦撐家庭經濟,堅強撫養病弱女兒(圖/翻攝自南台南家扶中心臉書)

文/移民署

蔡翠夷民國87年來台,是原籍大陸福建的新住民。原以為來台灣可以過著幸福快樂的日子,卻因為大女兒出生後患有「神經纖維瘤」,備感艱辛。辛苦的翠夷求助家扶,她的積極樂觀堪為表率。

蔡翠夷的大女兒出生後患有「神經纖維瘤」,反覆發燒、腦部積水的症狀,使得大女兒多次進出醫院、反覆進行手術。之後小兒子出生又增加了經濟開銷,但翠夷的先生工作十多年的工廠,因為經營不慎被迫倒閉,對於吃緊的家中經濟無疑雪上加霜。無奈先生年紀較長,求職四處碰壁。

[廣告]請繼續往下閱讀...

(本文版權新住民全球新聞網所有,非經授權,不得轉載。詳細圖文請上「新住民全球新聞網」:https://goo.gl/5plsI7)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面