「講話直率跟機車怎分辨?」 網神分析:長相是重點!

▲朋友、職場之間的說話,定翼機車跟直率的界線很模糊。(圖/示意圖/取自librestock網站)

網搜小組/綜合報導

現代的年輕人,都有一個共同個性就是「講話直接了當」,然而講話直率跟個性機車究竟要怎麼界定,就讓人相當頭痛。有網友就在「批踢踢」上發文表示,在職場上遇到講話機車的前輩,還常常挖洞給人跳,但又補上一句「我講話只是直接一點而已。」卻已經給當事人相當不滿的情緒,因此想要問究竟講話機車跟直率的差別在哪?

原PO表示,「在職場上遇到的前輩最愛酸人,卻又自以為講話很直接坦率,根本就是機車而已。」也有許多人認為,講話直率跟機車真的只有一線之隔,但是也不知道怎麼分辨。

請繼續往下閱讀...

有網友認為,判斷對方講話是直率還是機車,都常都是自己的立場問題。如果自己的立場薄弱,弱點被攻擊,那就會認為對方講話「有夠討厭」,但如果是立場站得住,就會覺得「對方很直率」。

此外,也有人逗趣解釋,「通常也跟外表有關,如果對方長的帥或很正,就會比較包容對方說話的方式,如果是很醜的人,通常也比較不會被包容。」

其他鄉民則發表自己的想法,「尤其肥宅最沒有資格講話直接。」「真的差就差在長相,漂亮主管講話機車都可以默默忍受。」「看個人解讀拉~」「直率通常講實話,機車通常是揶揄你。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面