地方 地方焦點

龍崎歐欣掩埋場設置案 蔡旺詮:在地方未有共識前不准動工

▲台南市議員蔡旺詮,針對龍崎歐欣掩埋場設置案,要求環保局長李賢衛要信守賴清德市長之前的承諾,在地方未有共識前,不准動工。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

台南市議員蔡旺詮,針對龍崎歐欣掩埋場設置案中央經濟部可能展延2年,地方表達不滿,並請環保署應重新做環評,蔡旺詮要求環保局長李賢衛要信守賴清德市長之前的承諾,在地方未有共識前,不准動工。

蔡旺詮呼籲環保署、立委諸公們應對歐欣掩埋場設置案說清楚自己的立場。此外,對於空氣PM2.5汙染監測站,蔡旺詮認為目前中央有4處,地方有2處監測站,明顯不足。對於工廠偷排放的汙染空氣影響品質,廣設監測站能即時掌握追求來源,保障良好的空氣。

目前環保署已將空氣品質指標PSI改為AQI,今年一至二月監測有高達51.3%是空氣不良,指標汙染物是PM2.5。蔡旺詮問李賢衛局長PM2.5台南市自己的汙染源占多少?李賢衛局長表示,扣除東北季風帶來的空污,市府委託成大做分析檢測台南市自己產生的汙染源有32%。

蔡旺詮強調,龍崎歐欣掩埋場設置地點地處龍船斷層帶,也在二仁溪上游牛埔溪附近,更有珍貴的白堊時代的土壤。此案環保團體抗爭不斷,在水資源保育及環保考量下,我們一致要求有毒掩埋場不得設置在龍崎。目前經濟部有意對歐欣案展延2年,對此李賢衛局長說,此次是中央展延,地方也須尊重中央決定。

蔡旺詮要求環保局一定要捍衛地方環保的立場,表達抗議。信守賴清德市長的承諾歐欣案在地方未有共識前,不准動工。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面