中國大陸解放軍調整 新71集團軍軍長王印芳首次露面

▲第71集團軍軍長王印芳。(圖/翻攝自騰訊)

大陸中心/綜合報導

中國大陸國防部27日證實,原18個集團軍為基礎,調整組建13個集團軍。陸媒最新報導,原38集團軍軍長王印芳改為第71集團軍軍長,並首次公開露面表示,部隊核心圍繞在習主席的指示下,會保持「箭在弦上」的戰備狀態,建設一支「召之即來,來之能戰」的精兵勁旅。

▲中國大陸軍團部署做些微調整。(示意圖/翻攝自中國軍網,下同)

中國大陸國防部27日舉行例行記者,新聞發言人楊宇軍指出,中央軍委決定,以原18個集團軍為基礎,調整組建13個集團軍,番號分別為:中國人民解放軍陸軍第71、72、73、74、75、76、77、78、79、80、81、82和83集團軍。
楊宇軍在記者會上強調,「調整組建新的集團軍,是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。」

▲中國大陸國防部新聞發言人楊宇軍。

中國大陸央視在28日報導〈陸軍第71集團軍在重塑轉型過程中把練兵備戰放在首位〉,原38集團軍軍長王印芳改為第71集團軍軍長首次公開露面,王印芳表示,「在這次改革轉型中,我們要緊緊圍繞習主席提出的,時刻準備打仗,抓緊提升作戰能力這一核心要求,進一步強化部隊戰鬥意識,堅持戰鬥力標準,抓實實戰化訓練,保持部隊箭在弦上的戰備狀態,努力建設一支召之即來,來之能戰,戰則必勝的精兵勁旅。」

根據《觀察者網》報導,王印芳長期待在北京軍區,曾經擔任河北秦皇島軍分區參謀長、司令員、北京衛戍區某師師長與第38集團軍參謀長,在2014年12月晉升少將後成為第38集團軍軍長。

報導中提到,王印芳在2015年紀念抗戰勝利70週年閱兵典禮中,擔任東北抗聯方隊的其中一名領隊,除此之外,還獲得「2011年度全軍優秀指揮軍官」的稱號,成為北京軍區在當年獲這項榮譽的的19名軍官之一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面