ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月22日 01:32
國際 國際焦點

24年前打死女鄰居...他被注射毒針執行死刑 阿肯色州12年首例

▲阿肯色州執行了12年來第一例死刑。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國阿肯色州一名死囚雷戴爾‧李(Ledell Lee),因為在24年前殘忍打死女鄰居,於當地20日晚間11時44分遭處決,是該州自2005年以來第1名遭執行的死刑犯。阿肯色州決議,將在4月底前處決8死囚,原因是執行死刑用的藥物「米達諾」快要過期;儘管外界批評計畫太過倉促,不過當局仍然執行了12年來的第一次死刑。

綜合外媒報導,現年51歲的雷戴爾,於1993年殘忍的用木棒將時年僅26歲的女鄰居里斯(Debra Reese.)活活打死。事後,有數名目擊者看見雷戴爾接近里斯的房子,向警方指證。雷戴爾於1995年認罪。

阿肯色州以注射毒劑方式執行死刑,由於藥物即將過期,藥廠因為不願捲入死刑存廢爭議,而拒絕提供新藥。阿肯色州決定在藥物過期前,一次執行8名死囚,遭到外界批評。最高法院駁回最後一刻的延緩執行請求後,雷戴爾依法被注射3種藥物的混合物,並於毒劑注射後12分鐘宣告死亡。

在雷戴爾之後,還有兩名死囚將於24日被執行,分別是於1995年犯下姦殺案的瓊斯(Jack Harold Jones),以及在1994年殺害一名女性後棄屍的威廉斯(Marcel W. Williams),其餘數起案件則被法院凍結。

▼雷戴爾‧李(Ledell Lee)在毒劑注射後12分鐘宣告死亡。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:死刑阿肯色州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

泰男缺錢變性 色誘遊客洗劫13..

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

565張AKB48的CD遭桃太..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

即/美馬里蘭驚傳槍擊 3死2傷..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面