ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:12
地方 地方焦點

雞蛋檢出戴奧辛 台東衛生局查核126家未發現問題蛋品

雞蛋戴奧辛事件,台東縣衛生局4月21日截至晚間共計稽查126家,未發現有來自可疑蛋場之蛋品。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

衛生福利部食品藥物管理署今日下午公布針對竹苗地區食品進行戴奧辛背景值監測計畫結果,檢出1件雞蛋之戴奧辛含量為5.2皮克/克脂肪乙案,台東縣衛生局於今日(4月21日)下午約4時接獲此通報,即於16鄉鎮全面啟動預防性下架機制,針對轄內蛋類盤商、超市、雜貨店優先查核,截至晚間共計稽查126家,動員25位稽查人員,均未發現有來自這三家蛋場之可疑蛋品。

食藥署針對本案樣品之採樣點進行調查,初步掌握雞蛋係來自駿億蛋雞場、鴻彰蛋雞場及財源蛋雞場(彰化芳苑地區)等3家蛋雞場,依據食品安全衛生管理法第41條「違反第15條第一項標準之虞者,得命食品業者暫停作業及停止販售,並封存該產品。」

台東縣衛生局(所)將持續查核,於24小時內(明日4月22日下午15:00前)全面預防性下架,並請下游業者不得販售及使用。

衛生局在此呼籲,民眾購買蛋品時應清楚閱讀來源標示,散裝可留意蛋箱旁的追溯條碼,清楚得知來源,現階段來自這3場可疑蛋雞場的雞蛋,盡量避免購買,以確保食用之安全。

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:雞蛋戴奧辛衛生局查核126家蛋品駿億鴻彰財源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

綠島超美!國際水下攝影師大讚

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

大園區橫峰里慶迎中秋千人健行

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

全民國防寓教於樂

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

六主題放26833顆砲彈 國慶..

永康防詐網奏效 警頒3名守門員..

相關新聞

戴奧辛毒雞蛋 下午3時前須下架

彰化縣駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場被驗出雞蛋戴奧辛超標,食藥署已掌握4家下游廠商,預防性下架6242公斤。衛福部長陳時中今(22)日出席活動時表示,問題蛋要在下午3點前全數下架,否則最高可開罰300萬元,同時稽查早餐店等末端業者。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面