ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 17:42

空少空姐「維持飛機餐平衡」踢鐵板 硬塞魚肉麵被打槍

▲空少、空姐們的招術之一。(圖/翻攝自空姐忙甚麼粉絲專頁

實習記者任珈萱/綜合報導

空少、空姐們除了要應付機上的各種奧客之外,他們還有一個更重要的使命就是「維持飛機餐平衡」。粉專「空姐忙甚麼」上傳一則新影片,內容敘述為了不讓飛機餐嚴重失衡,空少、空姐們使出哪些招術來完成使命!

通常餐車都有兩種餐點可以選擇,一種是「雞肉飯」另一種則是「魚肉麵」,因為大家都愛吃雞肉也愛吃飯,所以雞肉飯相當的受歡迎;而魚肉麵就相形失色。為了防止乘客只點「單一選項」的情況發生,比較厲害的空姐都會維持餐車裡的「choice平衡」;那稍微弱一點的,就會發生送餐到一半,雞肉飯卻沒有了。

那該怎麼維持平衡呢?比如說,當你和乘客說今天有哪些選項時,可將魚肉麵說成「頂級佛跳牆海景海鮮麵」,因為乘客一定選聽起來比較厲害的,可是還是會遇到堅持要雞肉飯的乘客,這時候就用第二招「消音法」,講道雞肉飯時就自動消音讓客人聽不到,這樣自然就會選擇魚肉麵了。

但還是會遇到那種「死都要點雞肉飯」的乘客,就算塞給他魚肉麵,也一定要換要換雞肉飯。所以不管空少、空姐使出什麼方法,還是會踢到鐵板,遇到無敵堅持的乘客。

此影片在網路上引起網友共鳴,更引來空少、空姐們的經驗談「但現在的乘客都很會抓關鍵字:“妳說魚跟雞?那我要雞肉”」、「不能太明顯,客人很聰明的!!!!!! 剛服侍完大媽團: 雞肉配飯,還是要"烤"豬肉配馬鈴薯? 結果大家發瘋的選馬鈴薯 lol」、「怎麼把我們的秘密講出來了!!!」、「超!級!真實啊~~~」、「把組員們的技巧公開這樣好嗎ww」。

關鍵字:空姐忙甚麼飛機餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

921夢魘18周年 規模5.7..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

10:00高雄試發7.8地震「..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

花蓮外海地震 中午才出現七彩祥..

即/6縣市大雨來襲!洗空汙一片..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

相關新聞

泰國空姐魔性柔聲介紹飛機餐暴紅

現在許多空姐會在IG分享美照,吸引大批網友朝聖追蹤。最近亞洲航空公司(Air Asia)的泰國空姐Areeya Payap,就上傳自己在機上介紹餐點的影片,親切甜美的嗓音讓乘客醉倒,還有人忍不住回頭觀望,被網友們大讚「實在太可愛了」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面