ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 15:27

台南市青年路民宅火警 屋主恢復心跳但嚴重燒傷

▲消防局救災人員正面架梯進入2樓救人。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市東區青年路一間民宅21日中午發生火警,大火從一樓竄出,住在2樓的一對老夫妻及一名女外傭受困,由於大火阻擋樓梯通道,外傭從2樓窗戶跳樓獲救,但這對老夫妻被濃煙嗆昏,消防員迅速進入救出老夫妻,惟男子沒有呼吸心跳、女子嚴重燒燙傷,3人送醫搶救,詳細起火原因及財物損失調查中。

▲台南市東區青年路一間民宅,21日中午發生火警,現場目前大量濃煙。(圖/記者林悅翻攝)

台南消防局於21日中午12時10分許據報,東區青年路一處住宅火警,消防局馬上指揮東門、公園、南門、中正等分隊共9車18人前往搶救,現場冒出大量濃煙,消防人員發現一名外勞在2樓窗戶呼喊,消防員企圖架梯搶救,但該名30多歲女外勞疑因受不了高溫,爬上窗台就跳樓逃生,所幸雙腿沒有受傷,臉部有灼傷。

▲消防局救災人員布水線進入搶救。(圖/記者林悅翻攝)

女外勞告訴消防人員,有2名老人受困火場2樓,消防人員馬上進行拉水線入室搶救,消防人員分別在2樓前方客廳先發現82歲莊姓婦人,身上多處燒燙傷,馬上將她救出,與女外勞一同送成大醫院急救。

隨後消防人員找到86歲陳姓老翁,馬上搶救脫困,惟已無呼吸心跳,消防人員立即施以CPR急救,並送新樓醫院急救,經院方醫療人員全力搶救,成功恢復呼吸心跳,惟其燒燙傷嚴重,於下午2時多轉診成大醫院傷燙傷中心作後續救治,目前仍有生命危險。火勢歷時約20分鐘撲滅,目前起火原因與財物損失由消防局鑑識調查中。

關鍵字:台南市青年路火警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

即/中和仁愛街公寓火警1女OHCA

新北市中和區仁愛街下午4點59分發生火警,一棟5層樓的大樓從2樓冒出大量白煙,附近居民一直聽到消防車聲響,警方第一時間抵達現場,救出一名40多歲的女子,並緊急送醫,不過到醫院前就已經沒有呼吸心跳了。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面