擠下賴神與花媽!傅崐萁榮登縣市首長滿意度之冠

▲傅崐萁民調列居第一。(圖/記者王兆麟攝)

政治中心/綜合報導

2018縣市首長選戰在即,對於任期剩不到兩年的時間,《周刊王》針對21位縣市首長施政滿意度進行調查,其中,花蓮縣長傅崑萁以80.3%的滿意度拿下全台的首位,一舉超越藍綠「天王級」六都首長,也成為唯一突破8成滿意度的縣市長。

距2018年大選剩不到兩年的時間,各縣市現任首長的施政表現,對下一屆選戰勝負具有關鍵性影響,其中,傅崐萁的滿意度高達80.3%,除拿到排名第一外,在各縣市幸福感排名中,也獲得平均417.63的高分,分數僅次於金門縣430.37分。

▲傅崐萁表示施政的秘訣就是「拼命做」。(圖/記者季相儒攝)

由民調數據顯示,花蓮仍是台灣本島「幸福感最強烈」的縣市,也與滿意度第一互相呼應,顯示民眾肯定傅崐萁8年來的「花蓮經驗」,成功帶領「後山」翻轉為「幸福城市」,也被認為是未來轉戰各地的最大本錢。

對於施政滿意度名列全台首位,傅崐萁指出自己的秘訣就是「拚命做」,他表示,目前中央施政不佳,對花蓮縣的觀光、農業造成不小衝擊,花蓮只能自己找自己的活路,並舉例去年底成功開闢花蓮、香港直航就是一例,如今班機載客率突破9成,目前也持續爭取擴大班次與日本、東南亞其他直飛城市。

傅崐萁說指出,交通一直是花蓮重要的命脈,未來面臨「蘇花改」即將通車為施政重點,也擘劃花蓮火車站、客運轉運站、新興路等縣道拓寬計畫,透過一連串的觀光基礎建設以及爭取蘇花改二期、花東快速道路等工程,要帶著花蓮民眾「把對外通路打通」打造幸福、溫暖的花蓮之都。

此外,前4名除了傅崐萁為連任縣市長,緊追在後的新竹市長林智堅、金門縣長陳福海及桃園市長鄭文燦,清一色都是新任首長;林智堅最近1年各項民調中均名列前茅,此次除了施政滿意度高達77.2%、位居第二,新竹市民的幸福感也獲406.94、排名第四。

關鍵字:傅崐萁,縣市首長,民調,滿意度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面