中廣案政治追殺?國民黨胡說 段宜康:聽了耳朵長毛

民進黨立委段宜康。(資料照/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

國家通訊委員會(NCC)昨天要求中廣音樂網、寶島網頻道下架,國民黨馬上掀起抗議,認為是政治追殺。對此,民進黨立委段宜康15日痛批,國民黨人的胡說八道,讓人聽了耳朵會長毛。

國家通訊傳播委員會(NCC)14日突於晚間下班時段,派員送裁決書,令中國廣播公司當晚撤回旗下音樂網、寶島網兩頻段,否則將移送法辦,中廣則決定於15日零時起停播,讓電台DJ及聽眾十分錯愕及不捨。

段宜康表示,中廣音樂網和寶島網是國民黨以「動員戡亂」為名佔用的,到了2007年中國時報集團把中廣公司賣給趙少康,「向NCC申請轉讓時,雙方都有書面承諾,同意這兩個占用的頻道經主管機關指配他人後,願意無條件繳回」。

段宜康說,2010年馬英九政府的NCC換發執照的時候,附加條款指出,如果兩個頻道指配給他人時,執照就會廢止;在2015年的時候,也是馬政府通知中廣即將收回。

段宜康指出,最高行政法院判決確定之後,NCC當然要執行判決,「現在執行的是過去國民黨政府的政策」。

面對國民黨吹起的反攻號角,痛批蔡英文政府是政治追殺;段宜康也不甘示弱表示,國民黨說是政治追殺,威權再現、白色恐怖,也說像是北韓,「中廣員工擔心工作,對於聽慣的節目沒了反彈,都可以理解,只是國民黨人胡說八道,讓人聽了耳朵會長毛」。

播送30幾個年頭,中廣寶島網、音樂網被迫停播。(圖/東森新聞)

關鍵字:段宜康,國民黨,中廣,政治追殺,民進黨,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面