地方 地方焦點

從小做起!南市警麻豆分局向小學生宣導交通安全守法觀念

▲台南市警麻豆分局,12日由交通組組長宋文達,前往下營區賀建國小,向全校師生實施交通安全宣導。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

為建立小學生正確交通安全及交通法令觀念,台南市警麻豆分局,12日由交通組組長宋文達,前往下營區賀建國小,向全校80位師生實施交通安全宣導。

過程中以,警方以幽默輕鬆方式分享交通法令觀念,藉由互動與實景案例及案發時擷錄影片,讓小學生從小學習交通安全的重要性,看到別人慘痛教訓,進而遵守交通安全規則。

為拉近與學生的距離,宋組長以淺顯易懂的言語,向學生們說明「路權、闖紅燈、機車兩段式左轉、兩段式開車門、酒後駕車、騎機車戴安全帽及內輪差」等等的交通安全知識,希望學生們從小就能了解交通安全常識,並能時時醒自己及家人,真正遠離交通傷害,快樂且安全地成長 。

麻豆分局長蔡進閱表示,員警經常至學校、社區、社團宣導預防犯罪或交通安全,以防患於未然,在宣導中附加播放短片能加深被宣導者印象,加強宣導效果,持續推動宣導工作,維護治安及交通安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面