蘭卡威防務展 陸宣傳擊落F-2戰機+美AH-64阿帕契

▲日本自衛隊F-2A戰鬥機。(圖/翻攝自日本自衛隊官網)

國際中心/綜合報導

蘭卡威國際海事與航空展(Langkawi International Maritime Airshow,LIMA)21日在馬來西亞開幕,吸引來自全球36個國家,共555家廠商參與。大陸這次展示了多種裝備,但是值得注意的是,其中飛彈系統的示意圖,為擊落目標疑似為日本與美國的軍機。

中國這次展出了防空戰車,M20跟A300型地對地導彈、WS-43「衛士-43」巡飛火箭彈、CH-4「彩虹4號」無人機等。其中飛彈系統的展示圖,顯示防空系統成功的對戰鬥機跟直升機進行攔截,然而目標戰機疑似為日本F-2戰機,直升機則是類似美軍AH-64阿帕契直升機。

參展廠商長征貿易負責人王朝暉表示,「長征國際帶來的M20及A300地對地打擊武器系統、WS-43「衛士-43」巡飛武器系統、CH-4「彩虹4號」無人機等,均代表了中國國防工業的最高水平」。另外,中國船舶重工國際貿易公司則帶來多個海軍艦艇模型,高級項目經裡張建國表示,這次是比較專業的海空展,「有不少世界頂尖的防務公司參加,有很多軍方代表團前來了解,這對於提升中國武器裝備的知名度很有幫助」。

▲蘭卡威國際海事與航空展(Langkawi International Maritime Airshow,LIMA)21日在馬來西亞開幕(圖 /翻攝自LIMA官方網站)

蘭卡威國際海空展是東南亞地區最重要的武器裝備展之一,每年都吸引諸多廠商參與。本次展覽雖然中國方帶來了許多武器和設備的模型,但卻沒有實兵參展,與近年大陸積極展現「肌肉」的行為互相矛盾,背後是否隱藏著什麼目的,著實令人起疑。

東南亞諸多國家都有領土、領海的紛爭,加上近年中國積極拓展軍事的壓力,可能也進一步帶動相關地區對各種防務武器的需求。據了解,2015年亞洲與大西洋地區的國防費用上升了5.4%,遠遠超過全球平均值的1%。

▼國軍的AH-64E阿帕契戰鬥直昇機。(資料照片/記者季相儒攝)

▼中國大陸製造的「彩虹4」無人機,在伊拉克對伊斯蘭國的攻擊中亮相。(資料照片/翻攝自網路)

關鍵字:AH-64,F-2,Langkawi International Maritime Airshow,LIMA,蘭卡威國際海事與航空展,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-20近距格鬥完勝F-22?

俄功勛試飛員:殲-20比不上蘇..

台灣製無人機干擾器現蹤伊拉克戰..

土耳其TF-X噴射機預計202..

退役坦克該丟哪? 黎巴嫩丟大海

殲-20攜霹靂-15稱霸超視距..

「曳引機潛艦」太糗 宏昇神降噪

南韓開怪手拆前線哨所 北韓直接..

陸媒:台灣可能接手美巡洋艦

解放軍列裝609情報雷達專抓F..

伊凡格林號登陸艦入列俄北方艦隊

朱瓦特級計畫轉型隱形口袋戰艦

美軍自由級VS.解放軍054A..

俄:無法繼續修復茲涅佐夫號航母

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面