改革!棒球一級賽事都給中職? 立委轟:非常偷懶

▲中華隊。(資料照/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

2017年世界棒球經典賽(World Baseball Classic),台灣隊連吞下3敗被淘汰,也引發國內對於體育改革的聲浪。時代力量立委林昶佐20日在質詢行政院長林全時表示,新接任的體育署長林德福說「未來棒球一級賽事都將交給中職來負責」,他認為這是非常偷懶、缺乏治本的作法。

林昶佐表示,從去年奧運爆發多項爭議,到今年WBC棒球經典賽失利,體育政策與單項協會的問題受到全民關注。新接任的體育署長林德福表示,未來棒球一級賽事都將交給中職來負責,他認為這是非常偷懶、缺乏治本的作法。

林昶佐說,現在棒協被罵爆,就說改給中職負責,那下次比賽失利,那又要改給誰?何況,國際賽事有不同的性質,例如奧運的宗旨是「和平」與「友誼」,傾向公益性質,而WBC經典賽則是由美國大聯盟主導,屬於娛樂競技的比賽。

林昶佐說,不同性質的國際賽事該由什麼單位來主導,應該要全面宏觀地來檢視,而非遇到比賽失利,就反射性的頭痛醫頭、腳痛醫腳。宏觀的檢討,就不能迴避各單項協會積弊已久的問題,要面對、要解決、要改革。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,體育,改革,棒球,中職,林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面