ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 17:38

前民進黨工赴廣東失蹤 海基會已請陸方協尋

▲李明哲赴中國大陸卻失聯。圖為示意圖。(圖/翻攝自《鳳凰網》)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲傳出日前入境中國大陸廣東省後失蹤。海基會21日證實此事,但目前都沒有李明哲被逮捕等紀錄。

李明哲過去曾任民進黨工,目前是台北文山社區大學的員工,但他日前帶岳母的病歷到廣東求醫,卻因而失聯。

對此,海基會發言人李麗珍表示,海基會19日深夜收到李明哲妻子求助,陸委會澳門台北文化經濟辦事處昨天已與當地警方確認,李明哲確實在19日中午離開澳門;而珠海當地警方也有李明哲的入境紀錄,但沒有李明哲遭逮捕或行政拘留等紀錄,也沒有他入住其他飯店的資料,刑事局也沒接獲對岸通報。

針對此事,李麗珍說,海基會已透過傳真與電話方式通報中國大陸海協會等單位,盼幫忙了解情況,也已請警政署、陸方公安部協尋。

關鍵字:海基會中國民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

官員立委挨打 綠委批警沒能力沒作為

立法院司法及法制委員會19日審查年金改革法案,場外抗議群眾情緒激昂,不僅多名立委遭到推擠,就連前來參加前瞻公聽會的縣市首長也莫名成箭靶。民進黨立委管碧玲感嘆,「警界英雄何在?署長、分局長的威望何在?指揮官的能力何在?」,技術斷層的問題非常嚴重,領導人亟需正視此問題。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面