ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 19:25
地方 地方焦點

太平洋建設回饋楊梅 捐5800坪價值約5000萬道路土地

▲太平洋建設回饋楊梅區捐近六千坪土地。(圖/楊梅區公所提供)

記者楊熾興/桃園報導

股票上市太平洋建設公司有鑑於桃園市楊梅地區產業變遷及都市發展快速,加上區外人口遷入比例逐年增加,捐贈公告現值總額約4980萬元、面積5800坪土地供民眾通行,將規劃為兼具人行步道及自行車道的綠色道路。

深耕楊梅地區近40餘年的上市公司太平洋建設,為使楊梅地區居住的質與量未來能配合人口成長,並協助政府機關緩解道路徵收所要面臨的預算編列壓力,將優先捐贈鄰近楊梅區三民路二側的道路土地,面積達5800坪,公告現值總額約4980萬元,供民眾通行。

▲所捐土地將規劃為兼具人行步道及自行車道的綠色道路。(圖/楊梅區公所提供)

代表接受的楊梅區長姚敦明表示,感謝太平洋建設為促進楊梅區發展捐贈高達5800坪面積道路土地,將會把太平洋建設秉持「把聲譽建築在建築上」的建築理念及回饋鄉里的用心,積極反應在道路設施建設。該捐贈的道路土地,除了響應市府路平計畫及道路綠美化外,亦將部份路段設計人行步道兼自行車道,並結合週邊環境獨特的丘陵地貌及田園景觀後,可望成為楊梅地區一處優質的綠色道路。

關鍵字:回饋捐地太平洋建設

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

桃市八德區長興路360巷改善通..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

相關新聞

卡友留意!銀行這3項回饋要繳稅

你知道銀行推出的回饋,有些是要繳稅的嗎?通常刷卡才享有的現金回饋、紅利點數、辦卡首刷禮無須繳稅,但是若是免消費的綁卡禮、好友推薦禮,超過1000元就要繳稅;而參加銀行「抽獎活動」所抽中的禮品、現金等,獎項超過2萬元以上(不含),則需自行負擔10%的扣繳稅金。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面